hakata-annさんが投稿した麺屋はし本(福岡/室見)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

麺屋はし本室見、藤崎/ラーメン

2024/03 訪問

シルキーで上質!トロトロ濃厚豚骨♪@麺屋 はし本 室見店

福岡市早良区室見にある、とろとろクリーミーな濃厚豚骨ラーメン店です。
市内中心部からは遠いように感じますが、地下鉄空港線・室見駅から徒歩1分位なので、
アクセス良く、地下鉄/天神駅から11分、博多駅から17分、福岡空港から22分です。
市内中心部の行列店に並んでる時間があれば、こちらに行ったほうが早いかも~(笑)。

濃厚豚骨の有名人気店は色々あると思いますが、
ワイルドなド豚骨系が多い中、こちらはちょっと印象が違う、
シルキーな舌触りで、雑味がない、
まるで濃厚豚骨の王子様♡シャラララーン(効果音)♪

そんなやんごとなき王子様がパチンコ屋さんにおられました~♪
室見駅前、パチンコ玉屋さんの1階ですよ。
玉屋さんのタワーパーキングに駐車できて、駐車券提示で1時間無料になります。
雨の日に思い付くのは、濃厚豚骨ならコチラ、あっさり系なら元祖長浜屋(こちらも上階はタワーパーキング※有料)です。
でも、雨天時じゃなくても強力なオススメ店には違いないです♪

店内は結構キレイで、カウンター席とテーブル席があります。
お子様メニューはありませんが、家族連れでも過ごしやすいと思います。

基本のラーメンは750円、替玉は150円。

チャーシューメン900円。
脂多めの柔らかチャーシューが美味しい。

シチューのようなポタージュのような、クリーミーな豚骨スープ。
ザラザラ感やカオスのような雑味がなく、豚骨臭も割と少なめでしょうか。
脂肪分も多いのでしょうけれど、しっかり乳化融合してるからなのか、重くないです。

麺はバリカタにしましたが、ヤワにしてもスープに馴染みそうです。
製麺屋慶史製だからってワケではありませんが、生地自体美味しいと思います♪

こちらはネギラーメン850円。
スープが濃いので水っぽくならず、シャキシャキ感を楽しめます。
ネギラーメンが食券機メニューの筆頭に配置されてるのは、オススメの証拠かな♪

卓上には、白い紅ショウガ・辛い辛子高菜・全粒のゴマ・生ニンニクなど。
これらはインパクトが強いので、入れすぎは禁物ですね。

【店名】麺屋 はし本 室見店
【住所】福岡県福岡市早良区室見5-1-24 パチンコ玉屋 室見店1F
【営業】11:00~23:00(L.O.22:30) ※要確認
※地下鉄・室見駅より徒歩1分。
※パチンコ玉屋 室見店の駐車場が無料(1時間)で利用可能。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】シルキーで上質!トロトロ濃厚豚骨♪@麺屋 はし本 室見店

2024/03/18 更新

2023/01 訪問

濃厚クリーミー豚骨♪@麺屋 はし本 室見店

『パチンコ玉屋 室見店』一階にある、本格豚骨ラーメン店、且つ濃厚!
パチンコ屋の駐車場が無料で利用できるので、雨天に車で行くにはバッチリのお店です。

パチンコ店併設の飲食店は、早い・安いが重要で、味は二の次みたいなイメージですが、
こちらはとっても美味しい濃厚豚骨ラーメン店。
濃厚豚骨好きさんにとってもオススメなお店です。

『ネギラーメン』800円・『チャーシュー麺』900円を頂きました。
濃厚豚骨のとろけるスープは流石の美味しさ。
濃厚な割には、豚骨臭は他のド豚骨店に比べると控えめだと思います。
『製麺屋慶史』謹製のオリジナル麺も美味しい。替玉は150円です。
脂多めのチャーシューは、程良い火入れにより、柔らかくジューシーです。

【営業】11:00~23:00(L.O.) ※要確認
※地下鉄・室見駅より徒歩1分。
※パチンコ玉屋 室見店の駐車場が無料で利用可能。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】濃厚クリーミー豚骨♪@麺屋 はし本 室見店

2023/01/18 更新

2021/07 訪問

滑らかクリーミーな濃厚豚骨ラーメン♪@麺屋 はし本 室見店

店主は、濃厚豚骨ラーメンのグローバルブランド『博多一幸舎』出身。
同様の濃厚豚骨ながら、より雑味がない滑らかでクリーミーなスープが特長です。
丁寧な下処理を行い、臭みやアクを取り除き、
女性にも好まれそうな円やかな濃厚豚骨に仕上がっています。

地下鉄室見駅すぐそばで。パチンコ玉屋の1階にあり、
パチンコ店のタワーパーキングに無料で駐車できます。※要確認。
雨の日は濡れないで済むので便利です。

店内はカウンター席とテーブル席があります。
食券機で購入。
基本のラーメンは700円、替玉は150円です。
卓上には、白い紅ショウガと油多めのこってり辛子高菜。

ラーメン700円。
チャーシュー麺900円。
濃厚だけど、豚骨独特のムッとくる臭みや雑味がなく、
舌触りは洋食のポタージュのように滑らかです。
バリカタで頼むと少し粉っぽさを感じる、博多ラーメンらしい麺。
柔らかくしっとりしたチャーシューも美味しかったです。
チャーシュー麺にして正解でした。

【店名】麺屋 はし本 室見店
【営業】11:00~23:00(日曜日のみ~21:00) ※要確認
※地下鉄・室見駅より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】滑らかクリーミーな濃厚豚骨ラーメン♪@麺屋 はし本 室見店

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】麺屋 はし本 室見店

2021/07/03 更新

2019/09 訪問

上品な濃厚豚骨ラーメン♪@麺屋 はし本

濃厚豚骨ラーメンとして有名な全国チェーンの『博多一幸舎』出身の店主さんのお店ですが、
独自の魅力的な濃厚豚骨を頂けるお店です。

現在では、博多の歓楽街・中洲にも2号店がありますが、
今回訪れたのは、福岡市早良区室見にある1号店です。
地下鉄・室見駅すぐ近くでアクセス良し、また、大型パチンコ店に併設している店舗なので、
タワーパーキングに無料で駐車できて、雨天時も濡れることなく、とっても便利です。
パチンコはしないけど、雨の日に濃厚豚骨ラーメンを食べたい時に思いつくお店です。
ちなみに、あっさり系の豚骨の場合は『元祖長浜屋』かなぁ(笑)。

店内です。
ランチ繁忙時にかかわらず、1~2人客がポツリポツリと雨垂れ式にやってくるのがパチンコ店らしいですね。
しかも、女性でも食べるのが早いのがさすがです(笑)。

メニューです。
基本のラーメンは650円です。

味玉ネギラーメン850円。
色は薄そうですが、コラーゲン感をたっぷり感じるトロトロスープ。
ワイルドな濃厚豚骨もありますが、こちらは上品な味わいだと思います。

チャーシューメン850円。
とろけるチャーシューをウリにするお店が多い中、こちらはお肉の咀嚼感をしっかり残してあります。

博多一幸舎系に共通する、白い紅ショウガと辛い辛子高菜。
味が激変するので、入れる量には注意ですね。
他に、スリゴマやクラッシュニンニクがあります。

【店名】麺屋 はし本
【営業】[月~土]11:00~23:00(L.O.) [日]11:00~21:00(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・室見駅より徒歩1~2分。パチンコ店玉屋の駐車場が無料で利用可能。
※他に中洲店もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】上品な濃厚豚骨ラーメン♪@麺屋 はし本

• 味玉ネギラーメン850円。

• チャーシューメン850円。

• 白い紅ショウガと辛い辛子高菜。

• 店内。

2019/09/01 更新

2016/04 訪問

博多一幸舎系!濃厚パチンコ豚骨♪@麺屋はし本

パチンコ屋に併設してる飲食店って、早い・安い・美味しくはない(笑)のイメージですが、
こちらでは、美味しい濃厚豚骨ラーメンを頂けます。
聞くところによると、福岡をメインに全国・海外に店舗を展開している博多一幸舎出身の方がオープンされた店そうです。
パチンコはしなくても食べたいラーメンですぞ♪

福岡市早良区室見にあるパチンコ玉屋 室見店にあります。
地下鉄・室見駅のそばです。
まだオープンして間もないらしく、とてもキレイな外観です。
元気な応対が好印象♪

まずは、食券販売機で購入します。
基本のラーメンは650円と、地元民にとっては高めの価格設定です。

カウンター席。
黒地に白抜きの文字が博多一幸舎風。
今回はテーブル席を利用しました。
おお!一幸舎にお馴染みの白い紅生姜があります(笑)。
辛子高菜やクラッシュニンニクもありますよ。

私は、いつもはどこでもチャーシューメンを食べてますが、今回は夜の会食の為に
チョット控えめにして、普通のラーメン650円。
一幸舎出身と聞いて、期待した通りのとろみがある濃厚豚骨です。
でも、それほど高脂肪ではないのが好みです。
それから、濃厚な割には、豚骨臭さも控えめです。

やや茶褐色の麺。
バリカタで頼みました。

同僚が注文したチャーシューメン850円。
チャーシューはやや厚めで、ニクニクしい食感です。
チャーシューメンは頼む価値があると思います。
パチンコで買ったら、是非、最高額の煮玉子ネギチャーシューメン1,050円を食べましょう(笑)!

新玉入れ替えは150円です。

この日は、雨だったのですが、こちらはパチンコ店上階のタワーパーキングに駐車できるし、
エレベーターの移動のみで、濡れないで済むので便利です。
雨の日は、同じくタワーパーキング1階の元祖長浜屋かコチラですね♪

この辺は久しぶりに来ました。
パチンコ店向かいにあるイタリアン『ITARO(イタロ)』とフレンチ(ビストロ)の『バビロン』。
どちらもランチ営業されていて、『ITARO(イタロ)』はパスタとピッツァ。
『バビロン』ではガレット各種を頂けるようです。
パチンコはしませんが、玉屋グルメエリア気になります♪

【店名】麺屋はし本(はしもと)
【住所】福岡県福岡市早良区室見5-1-24 パチンコ玉屋室見店
【定休】毎月1日・11日・21日 ※要確認
※室見駅から74m。玉屋の駐車場が無料で利用可能

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】博多一幸舎系!濃厚パチンコ豚骨♪@麺屋はし本

• 福岡をメインに全国・海外に店舗を展開している博多一幸舎出身の方がオープンされた店そうです。

• とろみがある濃厚豚骨です。 でも、それほど高脂肪ではないのが好みです。

• バリカタで頼みました。

• チャーシューメン850円。

• チャーシューはやや厚めで、ニクニクしい食感です。

• おお!一幸舎にお馴染みの白い紅生姜があります(笑)。 辛子高菜やクラッシュニンニクもありますよ。

• カウンター席とテーブル席があります。

2016/04/26 更新