hakata-annさんが投稿したブルックリンパーラー 博多(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ブルックリンパーラー 博多中洲川端、呉服町、櫛田神社前/カフェ、イタリアン、ハンバーガー

2021/04 訪問

上質なハンバーガーランチ♪@ブルックリンパーラー博多

地下鉄・中洲川端駅に直結した博多リバレインモール1階にあります。
アクセスが良く、ランチ・カフェ・ディナー・ちょっとしたバー使いも出来ますので、
よく利用するところでもあります。
『ハンバーガー』1,180円・『チーズバーガー』1,280円を頂きました。
スモールサラダとフレンチポテト、ドリンクがついています。ドリンクはコーヒーにしました。
肉肉しいパテをメインに、新鮮シャキシャキなレタスとトマトが華を添えます。
フレンチフライは細身でカリッと揚がった食感がたまりません。
チーズバーガーはハーフカットでお願いしてみました。
豪華なクラブハウスサンドのような盛り合わせで来ました。
とってもボリューミーなバーガーなので、女性はこのスタイルで注文されると食べやすいと思います。

【店名】Brooklyn Parlor HAKATA(ブルックリンパーラー博多)
【住所】福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン1F
【営業】10:30~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅直結。
※他に新宿店・大阪店・札幌店があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】上質なハンバーガーランチ♪@ブルックリンパーラー博多

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】Brooklyn Parlor HAKATA(ブルックリンパーラー博多)

2021/04/21 更新

2019/05 訪問

ブルーノートジャパンがプロデュースするカフェレストラン『Brooklyn Parlor HAKATA』
アクセスが良いので、ランチ・カフェ・ディナー・ちょっとしたバー使いも出来ますので、
よく利用するところでもあります。
フード類は大抵ハンバーガーかコブサラダを頼むことが多いのですが、
今回は『生ハムとカマンベールのバゲットサンド』980円にしました。
フライドポテト・サラダが付いたワンプレートランチになっています。
同僚は、『ビーフハンバーグステーキ(250g)』1,240円。
ボリュームがあり、がっしりニクニクしいやつです。
セットのバターライスかポップオーバーを選べて、おかわり自由です。
他に、サラダランチやパスタランチ、ステーキランチがありました。
ランチの内容は毎週木曜日に変更するそうです。
お洒落なだけに割高なイメージがあるブルックリンパーラーですが、
ランチタイム(11:30~14:30)は、全てのランチにコーヒー・紅茶が付いていて、おかわり自由です。※要確認。

【店名】Brooklyn Parlor HAKATA(ブルックリンパーラー・ハカタ)
【営業】10:30~23:00(L.O.22:00) ※要確認
※他に新宿店・大阪店・札幌店があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】バゲットサンドとハンバーグランチ♪@ブルックリンパーラー博多

2019/05/15 更新

2018/01 訪問

グリルドベーコンバーガー♪@ブルックリンパーラー・ハカタ

キャナルシティ博多で映画を観るついでに、地下鉄・中洲川端駅周辺でランチ。
ブルーノートジャパンがプロデュースする『Brooklyn Parlor HAKATA』
駅に直結した博多リバレインモール1階にあります。
よく利用するところでもあります。
名前の通り、ニューヨークのブルックリンをイメージしたレストランそうです。
行ったことないから分かりませんが(笑)、『古き良き部分を残しながら、アーティストやデザイナーが住む最先端カルチャーの発信地』という感じなのでしょうね。
個人的には、フロアに余裕があって、ゆったり出来るのが好きです。
こちらは、ボリューミーなハンバーガーが人気メニューです。
今回は、『Grilled Bacon Burger』1,340円を頂きました。
ランチタイムはドリンク付きのお得な設定になっています。
毎回、ハンバーガーの妖怪の如く、ベローンとベーコン舌が飛び出しているのにウケます。サラダとフレンチフライも付いています。
グルメバーガー・プレミアムバーガーの要素である、ニクニクしいガッチリパテ・厚切りベーコン・クリスピーなレタスは満点レベル♪
カロリー過積載にはなりますが、元気の素の甘いデザートも頂いて満足♪
後の眠たい映画鑑賞へと続くのでした。

※他に新宿店・大阪店・札幌店があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】グリルドベーコンバーガー♪@ブルックリンパーラー・ハカタ

2018/01/07 更新

2014/04 訪問

ハンバーガーランチ♪@ブルックリンパーラー博多

リバレイン博多1階にあるブルックリンパーラーでハンバーガー!

ハンバーガー(サラダとフレンチフライ付) 1,140円
やっぱりココのはデカいですね。
特製パティは、まさに肉の食感。
肉肉肉~って感じで絶品です。

ちなみに、ランチのハンバーガーメニューはコチラです。
ハンバーガー 1,140円
チーズバーガー 1,240円
タルタルフィッシュバーガー 1,140円
テリヤキバーガー 1,240円
グリルベーコンバーガー 1,340円
アボカド&チェダーチーズバーガー 1,440円

卓上の紙の袋に入れて、そのまま or お好みで食べやすい厚さに潰して頂きます。

ドリンクは紅茶のアールグレイを頂きました。

ちなみにハンバーガーやお肉メニュー以外だと、ここのコブサラダが好きです。
ランチにしてもいいし、お酒のおつまみにもなります。

【営業】10:30~23:00 ※要確認
※他に新宿店・大阪店・札幌店があります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ハンバーガーランチ♪@ブルックリンパーラー博多

• 【ランチ】ハンバーガー(サラダとフレンチフライ付) 1,140円 やっぱりココのはデカいですね。 特製パティは、まさに肉の食感。

• 【夜】パテ・ド・カンパーニュ。高脂肪高蛋白なパテカンは美味しい。

• 【夜】アウトサイドステーキです。 牛の横隔膜のお肉(ハラミ)らしいです。 脂肪が少なく、赤身のあっさり且つワイルドな感じが好きです。

• 【夜】シーザーサラダ。

• 【夜】名物メニュー・ブルーミンオニオン。その名の通り、花サク玉ねぎ、別名オニオンブロッサムです。

• 【夜】グリルベーコンバーガー。アメリカンな量ですが、ブルックリンパーラーのコンセプトに正しい上質なカジュアル感。

• 【夜】おつまみ兼前菜として 名物のコブサラダを注文。トッピングはアボカド・スモークチキン・小エビ・ブルーチーズ・ボイルドエッグ・トマト・ミックスビーンズ・オリーブ。

• 【夜】柔らかい照明とスタイリッシュ過ぎない温もりのあるインテリアで、くつろぎ感が漂ってます。

2015/12/05 更新