hakata-annさんが投稿したサルメリア ラボ(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

移転サルメリア ラボ薬院大通、桜坂、薬院/惣菜・デリ、バル、弁当

2016/12 訪問

生ハム&デリカテッセン店のパエリア弁当♪@サルメリア ラボ

オードブルを注文に、福岡市中央区薬院の『Salumeria LAVO(サルメリア ラボ)』さんへ。
生ハムとサラミの専門店です(デリカテッセンもあり)。
クリスマスから年末年始はお忙しそうですね。

日頃、蕎麦とコーヒーは種類も味も分からないと言いながら、
ハムも全然分からないことが分かりました(笑)。
それほど種類が多いです。
詰め合わせは、売れ筋でそこそこのお値段のものをお願いしました。

他に、限定テイクアウトの『パエリア弁当』も購入しました。
日々内容は変化しますが、
ミックスパエリア・唐揚・フリッタータ・キャロットラペ・根菜のブレゼ・キャベツとチキンのサルピコン等、
これで500円の価格設定は凄いです。

デリのお惣菜を詰めているので、やっつけ的なおかずがないのも嬉しいです。

こちらは、過去に頼んだデリや生ハムの詰め合わせです。

【店名】Salumeria LAVO(サルメリア ラボ)
【住所】福岡県福岡市中央区薬院2-10-1 王丸ビル1F
【営業】11:00~21:00(L.O.20:30) ※要確認
【定休】月曜日(月曜が休日の場合は翌日) ※要確認
※西鉄バス・南薬院バス停より徒歩約2分。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】生ハム&デリカテッセン店のパエリア弁当♪@サルメリア ラボ

• 限定テイクアウトの『パエリア弁当』。ワンコインです。

• 3~4人分のおつまみにぴったりの盛り合わせでした。 味付けは酒飲みに合わせて、塩分などちょっと濃いめかな。

• 3000円分のお惣菜パックです。 こちらも透明のフタにお料理名を明記してあります。

• 薄くてデリケートな生ハムのクシュクシュをお皿に移し替えると 格好が悪くなるので、今回は自宅からお皿を持参しました。 生ハムごとの説明書付きです。

• パテ・ド・カンパーニュを購入しました。 バルやビストロの味を家庭で楽しめるなんて嬉しい♪

• お値段もお手軽な4種1,000円の盛り合わせパック。

• 生ハムやサラミの他にコジャレた洋惣菜も色々あり、 このお店にあるものだけで、パーティー出来ちゃうほどです。

• ショーケースの中には生ハムやサラミの塊が沢山。 計り売りのお店なので、おつまみ用にちょっとずつでも買えます。

2016/12/31 更新