hakata-annさんが投稿した横浜ハイボール(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

横浜ハイボール新横浜/バー、ダイニングバー

2014/09 訪問

新横浜駅です。
本日は2~3時間ほどの立ち寄りで、まずはランチをどこにしよう?
と迷わないでも、新横浜には新横浜ラーメン博物館があります。
それに、どこかに家系ラーメンの店もあるかもしれません。
中華やシャレオツスイーツのネタも下調べしていたのですが、
…前夜の飲みすぎで全然食欲がありません。
血糖値も下がってやる気ナスな状態で、ラーメン博物館の前まで行ったのですが、
結局駅に引き返すことにしました。
前置きが長くなりましたが、そんな時に見つけたお店です。

店名?
横浜ハイボールって書いてある。
全国主要都市にあるハイボールバー○○1923みたいなやつかなぁ。
とりあえず、涼を取ろう!

ブリティッシュパブっぽい雰囲気を想像しつつ、扉を開けると、
ちょっと違ってました。
受付レジはあるけど、昭和喫茶かレストラン風です。
漫画本がずらり。

カウンター席。
サービスには昭和なオネエサン(人のことは言えませんが…)が数人あたってます。
奥のテーブル席に案内されました。
高級感はありませんが、レトロな感じがいいです。

当然ながらレモンスカッシュではありません。
店名にもなっている横浜ハイボールを注文しました。
横浜ハイボール600円。

当然ながら、この平日の昼間にハイボールを飲んでるのは私だけで、
他のサラリーマンのおぢさん達は、普通にカウンター席で、
日替わりの豚しょうが焼き定食などを食べています。

私は食欲はなかったけど、何か入れないといけないと思って、
野菜サンド600円。
これまた昭和な具少なめサンドイッチがきました。
(血糖値が下がり過ぎて)プルプル震える指先でサンドイッチをつまみながら、
ハイボールを飲む姿はまさにア○中…。

以下、メニューです。
横浜ハイボールという店名の割りには、喫茶店みたいなメニュー構成でしょうか。
アルコール・おつまみのメニュー。
モーニング・ランチのメニュー。
飲み物・フロート・デザート・ブレッドのメニュー。
毎週月曜日の夕方はドリンクとフードがオール半額だそうです。

さて、新横浜駅で所要を済ませて、再び旅立ちます。
ラーメン博物館に行けなかったので、せめて駅でお土産ラーメンを買いましょう。
シュウマイで有名な崎陽軒が出してるみたいです。
シウマイとふかひれ生麺を買いました。

【店名】横浜ハイボール
【住所】神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-4 京浜建物第2ビル1F
【営業】モーニング 8:00~11:00 ランチ[月~土]11:00~16:00 バー
[月~木・土]17:00~翌1:30(L.O.翌1:00) [金]17:00~翌2:30(L.O.翌2:00)
[日祝]16:00~23:30(L.O.23:00) ※要確認
【定休】ランチ日曜・土曜不定休・バータイム年中無休(年末年始除く) ※要確認
※姉妹店に居酒屋 茜鶏もへじもあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】新横浜駅近くのレトロな酒場でハイボールランチ♪@横浜ハイボール

• 当然ながらレモンスカッシュではありません。 店名にもなっている横浜ハイボールを注文しました。 横浜ハイボール600円。

• シュワシュワしてますし、レモンも入っているので、確かに胸のすくような味がします。

• 私は食欲はなかったけど、何か入れないといけないと思って、 野菜サンド600円。

• これまた昭和な具少なめサンドイッチがきました。

• ブリティッシュパブっぽい雰囲気を想像しつつ、扉を開けると、 ちょっと違ってました。カウンター席。

• 昭和レトロなテーブル席。

2014/09/29 更新