hakata-annさんが投稿したさっぽろ羊ヶ丘展望台 オーストリア館 (北海道/福住)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、hakata-annさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

さっぽろ羊ヶ丘展望台 オーストリア館 自衛隊前、福住、澄川/カフェ、ソフトクリーム、その他

2015/10訪問

札幌出張中、同僚が行ってみたいと言ったのは、
札幌市時計台と『少年よ、大志を抱け!(Boys, be ambitious.)』で有名なクラーク博士の銅像がある羊ヶ丘(さっぽろ羊ヶ丘展望台)でした。
札幌駅バスターミナルから路線バス(中央バス・89番)で行くと、
夏季運行でもバスは1時間に1本、40分位の所用時間でした。
なんとかタイミング良くバスに乗り、羊ヶ丘に到着。
お天気にも恵まれました。

女性の同僚が所望したのはソフトクリーム。
北海道と言えばソフトクリームですよね。
うん、女性なら普通そう言うね♪
羊足とか羊のモツ煮込みとか言わないよね。

『羊ヶ丘オーストリア館』という飲食店&土産施設で頂けるようです。
羊ヶ丘ソフトコーナー。

これは珍しい!
羊乳のアイスクリームがありました。
確か沖縄には山羊乳のアイスクリームやチーズがあったなぁ。
牛乳よりアレルギーの原因物質が少ないそうです。
独特の風味があるのでしょうか。
でも、栄養価は大変高く、牛乳に比べ、高蛋白・高脂肪・高ミネラル(牛乳の2倍)だそうです。

でも、買ったのは、やはりソフトクリーム!
白い恋人ソフトクリームのミックス 350円。
白い恋人チョコレート&北海道産生乳の組み合わせです。

私は『白い』恋人にこだわり、ホワイトにしました。
北海道産の生乳と『白い恋人』のホワイトチョコレートを合わせたものだそうです。
でも、私はスイーツ音痴なので、ホワイトチョコ風味がよく分かりません。
それに濃厚って感じでもありません。
食感は上質なジェラートです。
でも、暑い日だったので、丁度いいあっさりソフトで良かったです♪
濃厚さを求めるのだったら、チョコかミックスがオススメです。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】白い恋人ソフトクリーム♪@さっぽろ羊ヶ丘展望台 オーストリア館

• 白い恋人ソフトクリームのホワイト 350円。白い恋人チョコレート&北海道産生乳の組み合わせです。

• 白い恋人ソフトクリームのミックス 350円。 白い恋人チョコレート&北海道産生乳の組み合わせです。

• これは珍しい! 羊乳のアイスクリームがありました。

• 羊ヶ丘ソフトコーナー。 白い恋人ソフトクリームの他に、夕張メロンやハスカップのフレーバーもあります。

• 『羊ヶ丘オーストリア館』という飲食店&土産施設。

• 『少年よ、大志を抱け!(Boys, be ambitious.)』で有名なクラーク博士の銅像がある羊ヶ丘(さっぽろ羊ヶ丘展望台)。

2015/10/12 更新

エリアから探す