hakata-annさんが投稿したどうとんぼり神座 心斎橋店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

どうとんぼり神座 心斎橋店心斎橋、四ツ橋、大阪難波/ラーメン、つけ麺

2014/02 訪問

大阪市中央区心斎橋~道頓堀エリアには、沢山のラーメン店がありますが、
女子お一人様で気軽に入れそうなお店と言えば、『ラーメンレストラン どうとんぼり 神座(かむくら)』です。

店内はとても長いカウンター席のみです。
明るく清潔で、ちょっとオシャレなラーメン屋さんです。
ラーメンレストランを謳ってるだけに、調理スタッフは白いコック帽をかぶってます。

卓上にはニラのピリ辛和えがあります。

おいしいラーメン600円。
これが基本です。
醤油ラーメンですが、中華そばと言った感じではなく、
白菜が沢山入った醤油タンメンみたいなイメージでしょうか。
奈良県天理市のご当地ラーメンの天理ラーメンとも似てるそうです。
ただ、スープはこちらのほうがかなり甘いらしい。

日本人がほっとするスープではないかと思います。
福岡ケンミンのアタシからすると、モツ鍋スープみたいな味に思えます(笑)。
麺は半透明のパスタのような食感の中太麺です。

基本でも白菜はかなり入っており、シャキシャキ食感を残してるだけに
食べているうちに、かなりお腹が膨れてきます。
隣の男性客は、更に山盛りの白菜たっぷりバージョンを頼んでました(驚)。

更に追加。
白菜がカブるけど、追加トッピングでキムチも合いそうだなぁと思いました。

ごちそうさまでした♪
ラーメンメニューです。
トッピング・サイド・ドリンクメニューです。

【店名】ラーメンレストラン どうとんぼり 神座(かむくら)
【住所】大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8-26
【営業】10:00~翌7:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・御堂筋線・心斎橋駅より徒歩3分。地下鉄・千日前線・なんば駅より徒歩7分。近鉄阪神・大阪難波駅より徒歩7分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】甘くマイルドな醤油スープと白菜が美味し♪@神座(かむくら)・心斎橋店

• おいしいラーメン600円。

• 基本でも白菜はかなり入っています。

• 鶏がらベースの醤油味スープなのですが、どことなく和風を感じさせる味で、 日本人がほっとするスープではないかと思います。

• チャーシューは、チャーシューと言うより、豚バラ肉に近いシンプルなもの。

• 途中、卓上のニラのピリ辛和えを加えて頂くと、かなり美味しかったので、 更に追加。

• 卓上にはニラのピリ辛和えがあります。

• 店内はとても長いカウンター席のみです。 明るく清潔で、ちょっとオシャレなラーメン屋さんです。

2014/02/17 更新