hakata-annさんが投稿した博多ラーメン唐木屋 七隈店(福岡/七隈)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

博多ラーメン唐木屋 七隈店七隈、福大前、金山/ラーメン、カレー

2021/12 訪問

福岡市内に数店舗を展開している、小規模の地元ラーメンチェーンです。
こちらのウリは何と言っても、激安豚骨ラーメン。
1杯350円です。

今回訪れたのは、福岡大学お膝元にある七隈店。
地下鉄七隈線・七隈駅すぐ近くにあります。
学生街にある激安ラーメン店ということで、学生さん御用達のお店でもあります。

ラーメン350円を、更に学割価格の290円で提供するというサービスもあります。
担々麵550円に、プラス100円でご飯食べ放題という、食べ盛り世代に嬉しいお得なセットも♪

ラーメン各種や担々麺の他に、学生が好きそうな唐揚げやカレーライスもあります。
カレーラーメンもありますね(笑)。
カレーラーメンは、豚骨ラーメンにカレーソースをトッピングしたものです。

日替わり定食も結構お得!
ネギラーメン・唐揚げ2個・ご飯(小or大)で550円です。

店内です。
これは随分前に行った時のものですが、変わっていませんでした。
狭いカウンター席と小さなテーブル席。
冬は上着やバッグを置く場所がないので、ちょっと不便ですね。

今回はテーブル席を利用しました。
卓上には、紅しょうが・ゴマ・コショウ・生ニンニクなど。

こちらは、基本のラーメン350円です。

今回は、ラーメンに唐揚げ3個とご飯が付いた、鶏の唐揚げ定食600円を頂きました。
ラーメンのスープは、醤油と塩分と化調が効いており、程良い脂肪分によるコクがあります。
市販のカップラーメンのような、量産型の味ではありますが、最も親しまれる味でもあります。
麺のカタさ(茹で加減)は、カタでお願いして、丁度良い位。替玉は100円です。
あっさりバラチャーシューは2枚。

醤油味が効いた唐揚げも美味しかったです。

こちらは、同僚が注文したラーメン350円+煮玉子100円です。

他に、晩酌セット・炙りチャーシュー丼・カレーライスもあります。
随分前の前回は、ラーメンと小カレーライスのセット600円を頂いておりました。
なかなかのボリュームでしたね。

【店名】博多ラーメン 唐木屋 七隈店
【住所】福岡県福岡市城南区七隈4-8-10
【営業】11:30~22:00 ※要確認
【定休】日曜日 ※要確認
※地下鉄・七隈駅より徒歩1~2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】1杯350円!地元の激安ラーメンチェーン♪@博多ラーメン 唐木屋 七隈店

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】【福岡】1杯350円!地元の激安ラーメンチェーン♪@博多ラーメン 唐木屋 七隈店【福岡市城南区七隈】

2021/12/06 更新

2012/07 訪問

福岡大学がある福岡市城南区七隈にお店を構える、
激安系博多ラーメンチェーンの唐木屋さん。
豚骨ラーメン1杯290円です。
街中のイマドキ店のこだわりラーメンはこの倍額以上はザラにありますので、
かなり安いです。
400~500円のラーメンなら御の字と思ってるアタシにとってもかなり嬉しい値段。
ラーメン以外にも唐揚げやカレーライスのメニューがあり、
若者ウケしそうです。
更に詳細なメニューは食券販売機を見ると分かります。
※画像をクリックすると拡大します。

店内。
外から見ると、すいぶん大きなお店なのかなと思ったら、
横に細長いお店でした。
カウンター席と小さなテーブル席が幾つかあります。

卓上です。

基本の博多ラーメンは290円です。
味・量共にアベレージは完全に満たしています。
激安系博多ラーメンチェーンは他にもありますが、
それぞれ個性があって、面白いですね。
こちらは醤油が強い、あっさり路線の豚骨スープです。
ラーメンの麺には卵が入ってるとか。
よく分からないけど(笑)、滑らかでちゃんと美味しいです。
あっさりチャーシューは2枚。

ラーメン1杯で足りないという方には、替玉100円をするという手もありますが、
ラーメン+唐揚げ+ご飯やラーメン+カレーライスもあります。
どちらもワンコインです。
今回はカレーセットを注文しました。

ラーメンかカレーのどちらかがミニサイズというワケではなく、
どちらも普通量でした。
同僚とカレーライスをシェアして頂きましたが、お腹一杯になりました。
ワンコインだから、そんなに量は多くないだろうと思って
あらかじめ注文した好物のゆで玉子60円は余計でした(笑)。
カレーライスは豚骨スープを使ってるそうです。

【店名】博多ラーメン唐木屋 七隈店
【住所】福岡県福岡市城南区七隈4-8-10
【営業】11:00~翌1:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】豚骨ラーメン290円♪豚骨カレーとセットでワンコイン♪@博多ラーメン唐木屋

• ラーメン+唐揚げ+ご飯セットやラーメン+カレーライスセットもあります。どちらもワンコイン。

• 基本の博多ラーメンは290円です。味・量共にアベレージは完全に満たしています。醤油が強い、あっさり路線の豚骨スープです。

• ラーメンの麺には卵が入ってるとか。

• あっさりチャーシューは2枚。ワンコインのラーメン定食のラーメンにもちゃんと2枚入ってます。

• カレーライスは豚骨スープを使ってるそうです。それを聞いたら、そう言えばなんとなくコクがあってまろやかだったかなぁと思います♪

• ラーメンとカレーライスでお腹一杯になりました。好物のゆで玉子60円は余計でした(笑)。

• 紅しょうが・コショウ・スリゴマの他に、クラッシュにんにくもあります。

• 福岡大学がある福岡市城南区七隈にお店を構える、激安系博多ラーメンチェーンの唐木屋さん。

2012/07/30 更新