hakata-annさんが投稿したラーメン かなで食堂(福岡/南福岡)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

ラーメン かなで食堂南福岡、井尻、笹原/ラーメン、担々麺

2011/10訪問

美容と健康を気にしながらもラーメンを食べたい女子にとって、
理想的な濃厚豚骨ラーメンに出会えました♪

豚骨専門店!
福岡・博多といえど、非豚骨の店が増えつつある近年ですから
『トンコツ専門』を強調する必要があるのかも?
大きく掲げられた看板。
ラーメン屋以外のナニモノでもありまっしぇん。

こちらは、前のお店もラーメン屋さんでした。
イニシエ系でしたが、ずいぶんキレイになりました。
女性でも過ごしやすい内装です。
『子育て応援の店』登録店として、家族連れが利用しやすい小上がりがある他、
春日市は郊外に行けば、ファミリー向けのチェーン系大型飲食店舗がありますが、
やはり地元・近所の個人店にあるからこそ、映える細やかなサービスです。

卓上。
ラーメン用はコショウ・スリゴマ・唐辛子ペースト・おろしニンニク・紅ショウガ。
食事の脂を洗い流す効果があるといわれる中国茶のプーアル茶も用意されてます。
卓上の濃縮エキスをお冷に注ぐシステムです。

基本の濃厚とんこつラーメン580円。
当然ながら当店人気ナンバーワン♪
久留米系の手法を使いながらも豚骨特有の臭みはほとんどなく、
ベジポタ系のように上品でポッテリとした舌触りです。
きっとコラーゲンもたっぷり♪
胃に負担がかかる脂肪や骨粉もないので美容と健康にもヨサゲです。
女子や女子連れの男子にオススメのラーメンといえるでしょう♪
麺はストレート細麺です。
カタで注文して丁度良いくらいでした。
上質で大きい豚肩ロースのチャーシューは1枚。

こちらのお店のもうひとつのウリは、『とまとんこつ』。
とまとんこつ700円。
ネーミングから想像する通り、トマト風味の豚骨ラーメンです。
スープにはオリーブオイルも含まれてるのか?
少々厚みがあります。
麺はイタリアンパスタではなく、ラーメン麺です。
変わりネタのつもりで頂きましたが、とても美味しかったです。

ランチタイムの繁忙時を過ぎていたからなのか、レディースデーだからなのか、
女子だけに杏仁豆腐のサービスがありました。
こちらも量はプチながら濃厚な杏仁豆腐でありました。

ご飯ものや餃子のメニューです。
人気メニューランキング~♪

ランチタイムは禁煙です。
お店の敷地内に8台分の駐車スペースがあります。

【店名】ラーメン かなで食堂
【住所】福岡県春日市須玖南1-182
【営業】11:00~22:30 ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認
※西鉄須玖バス停より徒歩5分

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】美容にヨサゲな上品濃厚豚骨ラーメン!とまとんこつも♪@かなで食堂

• とまとんこつ700円。ネーミングから想像する通り、トマト風味の豚骨ラーメンです。

• チャーシューや揚げ茄子が入った、フレッシュ感覚を残すトマトソース。変わりネタのつもりで頂きましたが、とても美味しかったです。

• 麺はイタリアンパスタではなく、ラーメン麺です。1,000円弱出して、つまらんイタリアンパスタを食べるよりはかなりオススメです♪

• 基本の濃厚とんこつラーメン580円。上質で大きい豚肩ロースのチャーシューが1枚。

• スープはお店が謳ってある通り、こってりだけど脂っこくない豚骨です。豚骨特有の臭みはほとんどなく、ポッテリとした舌触り。

• 麺はストレート細麺です。カタで注文して丁度良いくらいでした。

• 家族連れが利用しやすい小上がりがある他、おむつ交換台の設置、絵本が用意してあるなどのサービスがあるそうです。

• 人気メニューランキング~♪豚骨ベースの担々麺や和風出汁ブレンドのあっさり豚骨も気になります。

2011/10/11 更新

エリアから探す