hakata-annさんが投稿したてんてんラーメン(福岡/井尻)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

てんてんラーメン笹原、井尻/ラーメン

2017/11訪問

がっつり花びらチャーシューメン♪@てんてんラーメン

久しぶりに、井尻の『、、(てんてん)ラーメン』さんへ~
『チャーシューメン』850円を注文。
チャーシュー開花! センターにメンマが盛られています。
花びらチャーシューは可憐で、と言いたいところですが、厚切りでがっしり。贅沢な仕上がりです。
スープはイニシエ系豚骨で安定した味わいですね。塩分強めなのもイニシエ系。
脂肪分多めなのはイニシエ系とは言えないかもしれませんが、そこがヤングにもウケがいい所以なのかもしれません。
麺は中麺のストレート。歯応えがしっかりした力強い麺です。
身体が元気で、ガッツリな味の豚骨を食べたい時に思いつくお店です。

• チャーシューメン850円。

• 『てんてんラーメン』と読みます。

2017/11/28 更新

2013/02訪問

豚骨度高めのちょいヘヴィなラーメンが頂ける人気店です。
繁忙時は専用駐車スペースは満杯になるし、待ちも覚悟で行かなくてはいけません。
やっぱりロゴが『いラーメン』に見える『、、(てんてん)ラーメン』。
過去記事:、、(てんてん)ラーメン♪@井尻

卓上です。
豚骨ラーメン屋さんに典型的な紅ショウガやゴマ・コショウの他に
沖縄の辛味調味料コーレグースーもあります。
沖縄では沖縄そば用ですが、こちらではラーメン用です。
島唐辛子を泡盛に漬け込んだもので、下戸さんにはオススメできないアルコール臭があります。

基本のラーメンは500円。
ネギが多めですね。
他にチャーシュー2枚・シナチクも入ってます。
スープの表面を覆うのは、脂と蛋白質の膜。
軽く混ぜると、ゆっくりと渦巻きながらブレンドする濃厚豚骨カオス。
味も濃い目で、お腹にたまりそうなスープです。
黄みが濃い麺はカタで頼むとしっかりしたコシを感じます。
厚めのチャーシュー。
繊維がほぐれる柔らかさ。

チャーシューメン750円。
チャーシューメン好きには是非オススメしたいボリュームです。
高脂肪・高蛋白なスープで、夜までお腹が空かないラーメンでありました。

グランドメニューです。
※画像をクリックすると拡大します。

こちらの隠れた名物は、たこ飯です。
初めて見た時はラーメンには邪道のような気がして注文しなかったのですが、
後からとても人気メニューだと知りました。
その後何度か訪問しましたが、いつも売り切れです。

そして、もうひとつの名物は、店主の奥様手作りのアイシングクッキー。
お店に展示販売コーナーがあります。
食べるのがモッタイない位の可愛いクッキーアートです♪
デザインもオーダーできるそうですよ。

お土産ラーメンコーナーもあります。

今回はお店の専用駐車場が満車で空きそうになかったので、
近隣のコインパーキングに駐車しました。
60分100円でございました。

【店名】てんてんラーメン(、、らーめん)
【住所】福岡県福岡市南区井尻3-14-33
【営業】[火~土]11:30~24:00 [日祝]11:30~夕方頃 ※要確認
【定休】月曜日 ※要確認
※西鉄井尻駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】タコめしとラブリークッキーがある!井尻の人気店♪@てんてんラーメン

• 基本のラーメンは500円。

• 豚骨度高めのちょいヘヴィなラーメンが頂ける人気店です。

• 黄みが濃い麺はカタで頼むとしっかりしたコシを感じます。

• 厚めのチャーシュー。 繊維がほぐれる柔らかさ。

• チャーシューメン750円。 基本のラーメンに250円プラスで、表面をぎっしり覆う厚めチャーシューがゲットできます。

• もやしラーメン550円。

• こちらの隠れた名物は、たこ飯です。

• もうひとつの名物は、店主の奥様手作りのアイシングクッキー。食べるのがモッタイない位の可愛いクッキーアートです♪

2013/02/08 更新

エリアから探す