hakata-annさんが投稿した拉麺帝国 本店(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

拉麺帝国 本店渡辺通、薬院、天神南/ラーメン、つけ麺

2013/05 訪問

使った金額(1人):

先日久しぶりに行って、同僚が頼んでいたデフォの豚骨ラーメンが
とてもコラーゲンちっくで美味しかったので、
一人行動の時に再訪。
あまり女子的なお店ではありませんが、
ゴールド免許センターが入ってるからなのか、
他にもお一人様女子の姿がちらほら。

しかも玉子好きに朗報なのは、
毎週月金は半熟味付玉子サービスデー。
一般的には100円前後するので嬉しいです。
早速注文しましたが、少し味が付いた半熟ゆで玉子みたいなカンジでした。
薄味が好きだから良いのですが。

**********************************

このお店には過去数度訪問しましたが、
今回はとても久しぶりです。
『コラーゲンたっぷり こってり豚骨ラーメン 550円』
の文字に惹かれ入店しました。

ホテルニューオータニに隣接するサンセルコビル地下の飲食店街の中にあります。
ゴールド免許センターも出来て、人通りは少し多くなりましたが、
垢抜けない昭和的のれん街のムードはそのままです。
でも、穴場なお店もあったりして、時々のぞくと面白いトコです。

店内。
カウンター席とテーブル席があります。
卓上。
辛子高菜がないのは良いにしても、ゴマがないのがとても残念です。

グランドメニューです。
基本の豚骨ラーメンは550円。
豚骨の他に醤油豚骨・鶏がら醤油・鶏がら塩・つけ麺もあり、
お店の規模の割りにメニューが豊富です。
※画像をクリックすると拡大します。

今回はランチメニューのラーメンライス600円にしました。

久しぶりのラーメン帝国の豚骨ラーメン。
過去の訪問では、可もなく不可もなくと言った印象だったのですが、
なんかなんか今回は違います♪
熱々トロリンなスープがたっぷり入った豚骨ラーメン。
見かけだけでコラーゲンたっぷりな印象。
そして啜ると本当に美味しい濃厚豚骨です。
ラードや背脂も入っていないということで美容にも良さそう♪

バリカタで頼んだ細麺はコリッと美味しい。
しばらく足が遠のいていたのを後悔しました。

こちらは醤油豚骨ラーメン。
基本の豚骨ラーメンより50円高い600円です。
しかしながら、サイズはコスパ大です。
豚骨ラーメンより一回り大きい鉢で来ました。

麺はコシがある中太麺。
スープは節系の魚介豚骨スープです。
こちらもトロリとした濃度があって、濃い味のボリュームラーメン。
味も量もコスパは大きいと思います。
次回は、鶏がら醤油や鶏がら塩も頂きたいものです。

曜日替わりのお得なサービスもあります。
半熟味付玉子無料サービスの月金がいいな♪

【店名】拉麺帝国本店(ラーメンていこくほんてん)
【住所】福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-1 サンセルコ地下1階
【営業】11:00~20:00(L.O.19:45) [ランチ]11:00~14:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・渡辺通駅2番出口より徒歩3分。西鉄・薬院駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】コラーゲン的豚骨ラーメン&魚介醤油豚骨ラーメン♪@拉麺帝国本店

• 豚骨の他に醤油豚骨・鶏がら醤油・鶏がら塩・つけ麺もあり、 お店の規模の割りにメニューが豊富です。曜日ごとのサービスもあります。

• 『コラーゲンたっぷり こってり豚骨ラーメン 550円』ラードや背脂も入っていないということで美容にも良さそう♪

• バリカタで頼んだ細麺はコリッと美味しい。

• ランチメニューのラーメンライス600円。ランチタイムには、その他のラーメンでも+50円でライスを追加できます。

• 醤油豚骨ラーメン。基本の豚骨ラーメンより50円高い600円です。

• 豚骨ラーメンより一回り大きい鉢で来ました。

• スープは節系の魚介豚骨スープです。麺はコシがある中太麺。

• 卓上。紅しょうがやコショウに加えて、フレーク状のガーリックがあります。

2013/05/03 更新

エリアから探す