hakata-annさんが投稿した麺屋 達(福岡/大橋)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

麺屋 達大橋/ラーメン、居酒屋

2018/02 訪問

使った金額(1人):

インド料理や韓国料理には全然詳しくないのに、辛いものが好きなので、
カレー味やキムチ味のものはよく食べてます。
こちらもいつの間にか毎冬食べていることに気が付いた、
豚骨ラーメン専門店の『スンドゥブラーメン』。
『スンドゥブラーメン ライスセット』780円。
久しぶり~♪というか1年振り(笑)。
熱々のスープの中に、ねぎ・ニラ・生たまご・豚肉、そして、豆腐が踊ってます。
ここのスンドゥブはあまり辛くなので、辛いのが苦手な方にも大丈夫だと思います。
具材の出汁がよく出ていて、甘めの味噌味に癒されます。
熱々のスンドゥブスープに耐えうるしっかり食感の麺。
そして、ライスを投入して、スンドゥブリゾットを堪能しました。

【店名】麺屋 達 大橋本店
【住所】福岡県福岡市南区大橋1-18-1
【営業】[月~木]11:00~翌2:00 [金土・祝前日]11:00~翌3:00 [月~木]11:00~翌1:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・大橋駅西口より徒歩3分。
※他に高木店(福岡市南区高木)もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】毎冬食べているピリ辛スンドゥブラーメン♪@麺屋 達 大橋本店

2018/02/23 更新

2017/01 訪問

使った金額(1人):

ピリ辛スンドゥブラーメン♪@麺屋 達 大橋本店

ラーメン激戦区とも言われる福岡市南区大橋にあるお店です。
前々から気になっていたスンデゥブラーメンの幟です。
だって、スンデゥブ大好きですから~。
激熱・辛い・やーらかい豆腐・とろとろ玉子という最高の組み合わせです。
韓国旅行に行ってた頃は全然知りませんでしたが、
日本で流行るようになってから大好きになりました。
一時期、某飲食店に行く度にスンデゥブばかり注文していて、
スタッフに覚えられてしまい、恥ずかしくなって行かなくなったシャイな思い出もあります(笑)。

というワケで、『スンドゥブラーメン』を注文。
780円のライスセットでお願いしました。
石鍋ぐつぐつ地獄状態で登場!

熱々のスープの中に、ねぎ・ニラ・たまご・豚肉、そして、豆腐がビルトインされてます。
私は熱いのが大好きなので、年中クチビルの裏がズルムケてますが(笑)、
良い子の皆さんは気を付けなければいけませんね。

辛さは色ほど辛くありませんでした。
麺は、かんすい多めでのびにくく、最後まで美味しく頂けます。

セットのライスを〆に投入して、有終の美を飾りました。
麺は好きですが、スウデゥブには白ご飯が一番合うと思ってますので、満足しました。
同じく大好きなカレーラーメンと同じ位、準準メジャーになって欲しいですねぇ♪

ちなみに、こちらの豚骨ラーメンもオーソドックスな感じで美味しいです。
ラーメン激戦区において、ラーメン居酒屋としても息の長いお店です。

【店名】麺屋 達 大橋本店
【住所】福岡県福岡市南区大橋1-18-1
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・大橋駅西口より徒歩3分。
※他に高木店(福岡市南区高木)もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ピリ辛スンドゥブラーメン♪@麺屋 達 大橋本店

• スンドゥブラーメン。石鍋で供されます。

• 甘めの味噌で味付けされ、具材の出汁がよく出ていて美味しいです。

• 熱々でものびにくい麺。

• セットのライスを投入。

• 豚骨ラーメン。

2017/01/13 更新

エリアから探す