hakata-annさんが投稿した麺や ほり野(福岡/博多南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

メッセージを送る

麺や ほり野博多南/うどん、天丼・天重、カレーうどん

• ~¥999 / 1人

2021/05 訪問

うどんとカツ丼のセット♪@麺や ほり野

自分の住んでいるところから遠いのでなかなか行けませんが、大好きなうどん屋さんです。
今回は『カツ丼Aセット』850円を注文。
Aセットは、ミニカツ丼に普通サイズのうどんです。
ちなみに、Bセットは普通サイズのカツ丼にミニうどんのセットです。
Aセットは、無料でうどん普通サイズを大盛りサイズに変更できます。
同じように、Bセットもミニうどんを普通サイズに変更できます。
麺は平打ちの滑らかな食感。コシがしっかりしているのもいいですね。
カツ丼はミニサイズですが、ミニになっているのはご飯の量のみ。
少なめのご飯に、どっさりのったカツ&とろりん玉子が嬉しいですね。
同じ内容で、牛とじ丼・親子丼・天とじ丼などもあります。
ごちそうさまでした♪

【店名】麺や ほり野
【住所】福岡県那珂川市片縄東1-21-11
【営業】11:00~16:30 17:30~20:30(L.O.20:00) ※要確認
※国道385号線沿い。片縄東バス停より徒歩1分。
※姉妹店に『ほり野の麺工房』もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】うどんとカツ丼のセット♪@麺や ほり野

スーパーはやわかりなYoutube動画【博多のあんチャンネル】麺や ほり野

2021/06/03 更新

2018/11 訪問

夢企画!とり天親子丼セット♪@麺や ほり野

那珂川市の『麺や ほり野』さん。
安定した人気のうどん屋さんです。
一日20食限定の『とり天親子丼セット』830円を注文。
個人的にはこちらのカレーうどんが大好きで、ほとんどの割合で頼みますが、
鶏肉と玉子も大好きなので、いつぞや観たテレビのグルメコーナーで紹介されていた『とり天親子丼セット』にしました。
サクサクに揚がったとり天は、とても柔らかくジューシー。
揚げ方は企業秘密だそうです(秘)。
半熟タマゴも天ぷらになっていて、黄身をとり天に絡めていただくとさらに美味。
口直しに添えられている紅しょうがの天ぷらも健在でした。
セットのうどんは平細でもっちり仕上げです。
万民ウケするメニューを組み合わせただけではない、最上級の夢企画でございました♪

【店名】麺や ほり野
【住所】福岡県那珂川市片縄東1-21-11
【営業】11:00~16:00 17:30~20:30(L.O.20:00) ※要確認
※国道385号線沿い。片縄東バス停より徒歩1分。
※姉妹店に『ほり野の麺工房』もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】夢企画!とり天親子丼セット♪@麺や ほり野

2018/11/15 更新

2016/11 訪問

やわもちな優秀博多うどんを食べたいなーと思ったら、
遠くても、用事がなくても行っちゃう『麺や ほり野』さん。
いつ行ってもお客さんが多い人気店です。
すぐそばには、セカンドブランド店のセルフうどん店『ほり野の麺工房』がありますが、
私は何となく、こちらのほうが落ち着けて好きです。

今年ハマりまくったカレーうどんでも良かったですが、
今回は、『もちもち めんたいうどん』730円にしました。
やっぱり、博多うどんって言ったら、明太子うどんやね(嘘)。
温泉玉子も載って、夢のような玉子企画♪
ブロコッリーも載って、夢のようなツブツブ企画♪
もちもちうどんに、たっぷりの明太子ソース。
辛味ソースも別途添えられています。
万民ウケするように辛さは調整方式なんですね。

前々から、長いなぁと思っていたほり野のうどん。
同僚に麺リフトしてもらったら、やはりなかなか長かったです。
隣の席の子供も立ち上がって、リフトし「見て見て~♪」と楽しんでいました(笑)。

ちなみに、こちらは、麺が美味しいので、素うどんでも満足です。
帰りは、お酒のおつまみ用の努努鶏(ゆめゆめどり)の冷やし唐揚げを買って帰りました。

【店名】麺や ほり野(めんや ほりの)
【住所】福岡県筑紫郡那珂川町片縄東1-21-11
※国道385号線沿い。片縄東バス停より徒歩1分。
※他に『ほり野の麺工房』もあります。

ブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】博多っぽいね(笑)!もちもち めんたいうどん♪@麺や ほり野

• もちもちめんたいうどん730円。

• カツ丼セット830円。麺の増量が無料なのもポイント高いです。

• ほり野のカレーうどんは以前よりの人気メニューですが、今回は、温泉卵と白ご飯が付いたバージョンです。650円。白ご飯はカレーおじやにしても♪

• とり天親子丼セット(うどん付) 830円。

• オリジナル特製だれの国産牛スタミナ焼肉丼セット(うどん・ミニサラダ付) 830円。

• 丼のセットについてるうどんは、同料金でミニか普通サイズを選べます。

• ごぼう天うどん500円。ほり野さんのウリでもあります。

• 丸天うどん500円。 大衆うどん店と同じ価格ですべてに満足のモチヤワうどん。

• 店内。

2016/11/07 更新