anelaさんが投稿したストーブス(神奈川/横浜)の口コミ詳細

anelaのレストランガイド

この口コミは、anelaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ストーブス横浜、平沼橋、高島町/ハンバーガー、ピザ、ダイニングバー

2009/04 訪問

お店に出会ったその日から、恋の芽生えることもある(笑)

3連休の初日。
ザルの私の友人と、下戸の我が夫婦、3人で横浜で飲もう、ということになり、
急遽ケータイで探してこちらのお店に伺いました。

夕方5時直前。
ハッピーアワーでグラスビールの銘柄限定で半額になります、ということで、
とりあえずビール(あらオトナだわぁ・・・下戸の憧れのセリフのひとつだわ)、
そしてフライドポテトとナチョスを注文。
他に後で頼んだ料理は、ロコモコ、グリルチキンのマッシュルームソース。
これがどれも美味しくて大変満足でした。

ハワイに行けば一度は食する、愛しのロコモコ。
愛するが故、ロコモコには一言ありますが・・・。
こちらのロコモコは、ちゃんとグレービーソースが使われています。
もうこれだけでこのお店は「合格!」と酔っ払い夫婦は叫ぶのでありました。
乗っている目玉焼きの生っぽさも合格合格!
ライスが2スクープ、ってところもいいじゃない!
ハンバーグはあまりジャンクっぽくない、ちゃんとしたハンバーグ。
横についているサラダとともに、ちょっとお高くとまっていて、ちょっと減点(汗)。
でも日本で単品で出てくるロコモコは、こういうスタイルになるのは仕方ないので・・・。
「思いのほかしっかりした真面目なロコモコ」にお目にかかれました。

グリルチキンのマッシュルームソース。
パスタにでもしたら美味しいだろうなぁ、と言いつつ3人で堪能。
チキンはクリームに負けることなくカリッとした食感が残っていて、とても美味しかったです。

ナチョスは思った以上の大盛状態。
サワークリームとサルサソースとチーズも、どーんと乗っています。
これもツマミとして、とても美味しく飽きることなく頂いてしまいました。

ドリンクは「オリジナルカクテルも含めて100種類以上」とHPで謳っていらっしゃいます。
私は最初のビール1杯、それにウォッカ+マンゴージュースのカクテルを1杯、で限界。
下戸ゆえお酒の評価は控えさせていただきますが・・・
最後に頼んだアイスティが香りが良くてなかなかのものでした。
主人が頼んだアルコール抜きのスムージー、とても美味しかったです。

店員さんたちはきびきびと楽しそうに働いていて高感度高し。
常連さん?知り合い?がいらしてたみたいですが、
そこにべったりとする感じでもなく、程よい距離感で、
それはそれでこのお店の雰囲気に合っているように思います。
注文しようとするとすぐに気づいてくれて、ちゃんとお客さんに気が回っているようです。
酔った主人がスムージーを床やテーブルや自分の服にまで振舞ってしまったのですが
親切な対応をして下さって、申し訳ない気持ちと同時に、とても嬉しかったです・・・。

夜も更けてきて周りを見ると、小学生の男の子2人連れた家族が食事していたり、
デートのカップルもいますし、女の子のグループが楽しそうに料理を分けていたり。
野郎(笑)のグループもいるし、入り口のほうのカウンターでは一人のお客さんもいます。
どれも浮かない。このお店、許容範囲がハンパじゃないです(笑)。

長尻な3人、気がついたら3時間くらいお邪魔していたことに・・・(汗)。
居心地良く、お食事は美味しく、3人ともとても気に入ってしまいました。

今度伺う機会があったら、ロコモコ食べるかハンバーガー食べるか、
と~~~っても悩むことになりそうです。
ランチ営業もしている、ということですから、ランチに行くのもいいなぁ。

今後横浜で食事場所に悩んだら、飲む機会ができたら、
まずこちらのお店を候補にすることでしょう。
一度の訪問で、いたく気に入り、好きになってしまったお店です。

追記・ということで気に入ってまたすぐに伺いました。
料理も飲み物も雰囲気も。一目惚れのインスピレーションに間違いはなかったようです。

2009/05/16 更新