anan_rectangleさんが投稿した多ら福 亜紗(長崎/思案橋)の口コミ詳細

アンアンの食べ歩き帳

この口コミは、anan_rectangleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

多ら福 亜紗思案橋、観光通、崇福寺/海鮮、居酒屋、郷土料理

2015/03 訪問

長崎で魚介を楽しむ

長崎で魚介を楽しもうと思い電話で予約。
当日、時間どおりに到着し、案内されたカウンターには手書きのメッセージカードが予約札がわりに立ててあった。なかなか細やかな接客だと感心した。店内を見渡すと予約で埋まっている様子。
まずは刺身盛りと馬刺しを注文。刺身盛りは種類が豊富で豪華。新鮮で美味しかった。馬刺しも美味しかったが、もう少しボリュームがあればなお嬉しいところ。
次に、「あげまき貝バター焼き」を注文。聞いたことは無かったが、実物を見ると、昔おばあちゃん宅(福岡県)で砂抜きしてた貝に似てる気がした。
他に、甘鯛塩焼き、山芋たんざく、デザートを注文し、地酒も軽く飲んで、満喫満足。
店内は落ち着いた雰囲気で、女性2人客が多かった。旅行客が多いのかな。

• あげまき貝バター焼き

• 山芋

• 甘鯛塩焼き