★amc★さんが投稿した三五食堂(北海道/旭川)の口コミ詳細

ぐるめも

この口コミは、★amc★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三五食堂旭川/食堂、からあげ、かつ丼

2016/06 訪問

夜中過ぎても食べれる定食屋

6月1日にオープンしたばかりというこちらのお店。

夜遅い時間でもおふくろの味が食べられるのがココ!!

どうやら日替わりでおばんざいが用意されているらしく、煮物や山菜などの小鉢が充実している。
珍しいメニューとしては塩肉じゃがやかぼちゃのクリームサラダ等、女性が喜ぶおばんざいも沢山あるので嬉しい限り。

お店のウリは唐揚げ定食らしいが、お魚定食なんかは日替わりで煮付けやら焼き魚やら食べれるので家庭料理に飢えてる人にはもってこいなラインナップ。

店主いわく、今後もさらにメニューやお持ち帰り用のおばんざい、お弁当等も増やしていくというから仕事帰りに立ち寄るのもアリかな…。

私はカツ丼がとても気に入った。
でっかいカツがドーンと乗っていて、卵やカツの絡み方が絶妙。
甘めの味付けでほっとする印象だが、カツの大きさでお腹もいっぱい。
丼ものには小鉢が1皿。定食には2皿付くとのこと。
しかも、本日のおばんざいから選べるというのも嬉しいし、なんといっても日替わりでコロコロ変わるのでしょっちゅう足を伸ばしても食べ飽きしない感じが私の中で大ヒット。

やっぱり日本人ですもの、こういった和食な感じ、いいですねぇ♡♡♡

2016/06/08 更新