amanogawanoyukiさんが投稿したDe PLUS CAFE(京都/国際会館)の口コミ詳細

天ノ川の雪の食べログ

この口コミは、amanogawanoyukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店De PLUS CAFE国際会館、木野、岩倉/洋食、洋菓子、カレー

2011/03 訪問

スポーツカーを眺めながら食べるDe PULSバーガー

京都宝ヶ池にあるカフェレストラン。前から気になっていて、昼食をとるために
足を運びました。

ここは自動車関連会社童夢の元本社がカフェとして生まれ変わったお店で、
店の緑の壁面にオレンジ色で童夢の文字、扉の右手にはホイールラックと、
店内に入る前からテンションがアップします。中に足を踏み入れると今度は
スポーツカーDOME-P2がお出迎え。懐かしさを感じさせる「未来的」な姿は、
スーパーカー世代でなくとも興奮ものです。

店内は赤色を基調とした調度が印象的ですね。お店のロゴマーク、ソファー
などが赤、紙ナプキンも赤。ここまで赤色を使ったお店は初めて見ましたが
意外に違和感はありません。

肝腎の料理ですが、ランチメニューにお店の名前を冠したハンバーガーが
あったので注文しました。このDe PLUSバーガーは、玉ねぎトマト、レタス、
アボガドが入っていて、サラダのようなたっぷりの新鮮野菜と国産牛100%
パティとの相性が抜群。でも野菜が入っているせいかあまり温かくなかった
のが残念でした。写真を撮っていた時間を差し引いても少し冷め過ぎかな。
とはいえこれにポテトもついて750円、CPは悪くありません。

店員さんの対応も良くて、お店の由来を尋ねると丁寧に教えてくれました。
ちなみに自分が足を運んだ時は店員さんは若い男性が3人で、イケメン
揃いでした。

自動車好きならずとも、その清潔さと雰囲気を味わうために足を運んでも
損はないお店、いろんな楽しみ方ができるお店です。

• De PULS バーガー(750円)

• 横から見たバーガー

• バンズを上げるとこのとおり

• ポテト

• メニュー表

• テーブルの上の赤い紙ナプキンが目を引く

• テーブルの上にあるメニュー

• ハンバーガーメニュー

• 童夢のスポーツカー“DOME-P2”

• テーブル越しに見えるP2

• 壁に掛けられたレーシングスーツ