amanogawanoyukiさんが投稿したea cafe(京都/西院)の口コミ詳細

天ノ川の雪の食べログ

この口コミは、amanogawanoyukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ea cafe西院(阪急)、西院(京福)、山ノ内/カフェ、ハンバーガー、ダイニングバー

2011/02 訪問

デミグラスソースが美味しい黒ひげバーガー

食べログで知って友だちと2人で行きました。

お目当ては「黒ひげバーガー」。これにチーズのトッピングを追加して注文
して出てくるのを待ちます。昼食時間帯をとうに過ぎた14時半に行ったので
店内はそんなに混んでいなくて落ち着きました。それに、お肉を焼く匂いが
してきて食欲をそそってくれるのがいいですね。

出てきた黒ひげバーガーは、バンスの間からチーズがとろけ出ているのが
たまりません。このバーガーにレタスとトマトを挟むためバンズを上げると、
デミグラスソースとチーズが絡まっていて見るだけで美味しそう。ソースの
使われ方を考えると、「ハンバーガー」というよりは「バンズにハンバーグを
挟んだ食べ物」と言った方がいいかもしれませんね。味を考えると、これは
これでありだ思います。

バーガーは小ぶりですが、ポテトが付いてくるのでお腹はちょうど満たされ
ました。添えられている自家製のピクルスは結構硬めで歯応えがあります。
お店によればお好みでバーガーに挟さむそうですが、すっかり忘れていて
バーガーと別に食べました。でも自己主張を感じる硬さを考えると、別々に
食べて正解だったかも。

店内は木をベースとした調度で整えらえていて、照明も抑え気味で雰囲気は
いいです。でも分煙ではないので、他のお客さんが煙草を吸い始めたら煙が
すぐに漂ってくるのは残念です。このお店の雰囲気で全面禁煙はナンセンス
でしょうが、分煙にしてくれたらなと思いました。トイレは広くてきれいです。

それと、店員さんの接客には少々疑問が残りました。とにかく無表情で愛想が
よくないです。もちろん全員がではないのですが、改善の余地があるのでは?

店からほんの少しだけ歩いたところに6台分の駐車場もあるので車で行くのも
いいでしょう。ドリンク付き、チーズトッピングで924円は安くはないけど高くも
ありません。友人が頼んだパスタも美味しそうでした。

• 黒ひげバーガー(840円)にチーズ(84円)を追加

• チーズがとろけだして美味しそう

• バンズを上げるとこのとおり

• 黒ひげバーガーの旗

• ピクルス

• ポテトのアップ

• セットドリンクはコーヒーを頼んだ。

• こちらは友人が頼んだホタテと岩のりのクリームパスタ

• 黒ひげバーガーの楽しみ方の解説(表面)

• 黒ひげバーガーの楽しみ方の解説(裏面)

• カウンター横に保管されているケチャップとマスタード

• 店内から見た入口側

• 外側から見た入口

• 本日のランチメニュー

• 駐車場の案内

• 美味しくてバランスが取れた昼食をごちそうさまでした☆

2011/11/21 更新