うどんが主食さんが投稿したいのたに 本店(徳島/徳島)の口コミ詳細

『人の妬みと男のジェラシー』怖いですね。友達選びは気を付けよう!※ロゴマークは商標登録済です。

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いのたに 本店徳島、佐古/ラーメン

2023/06 訪問

「うどんが主食」instagram https://instagram.com/alwaysudon/ うどんが主食のTikTok https://www.tiktok.com/@alwaysudon

徳島ラーメンといえば、まずは「いのたに」。

その味は、細麺に醤油豚骨スープ。
数ある徳島ラーメンの中でもスープと麺のバランスは最高です。
一瞬、うすいかなとも思うのですが食べ進むうちに
ちょうど良くなって、途中からは美味しいと感じてしまう。
生卵を入れてもそれはそれで美味しいと思います。

巷のお店はだいたい甘すぎたり、
しょっぱすぎたり油が多すぎたり。

いのたにを嫌がる人の気持ちもわかりますが(笑)
「徳島ラーメン」を有名にしたのはいのたにです。

もうバカなことは繰り返してほしくないですね

公式ブログ https://alwaysudon.com/

• 中肉玉子850円

• 店内

2023/06/15 更新

2018/11 訪問

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/inotani-honten/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
久々に日曜に行ってみたら・・・
何と、開店10分後くらいで10人ほどの行列だった。
ほとんどが県外からの旅行客ですね。

そんなに徳島ラーメンが食べたいんか~!

と思ったら嬉しくもあり、悲しくもあり(笑)

なんだかんだ言っても帰省したら必ず寄るラーメン。
有名になって凄いですね!

• 中肉、メンマ

• 中肉メンマに煮玉子プラス

• 煮玉子

2018/07 訪問

今年はいろいろあって徳島に帰ることが多くなった。
帰るたびに行くのが、いのたに。
徳島ラーメン(地元では支那そば)といえばやはり、いのたにだ。
トンコツスープに気合の入っていない麺、美味しいですよね。
ご馳走といえば支那そばだった。

2020/04/28 更新

帰省したら必ず立ち寄りお店の一つ。
これこそが徳島ラーメン。
これこそが中華そば。
だと思っています。

少々薄いのが徳島ラーメンです。
明日も食べたくなるのがいいんです。

• 中肉

• みんな大好き、いのたに

2016/10 訪問

徳島で支那そばと言えば「いのたに」 やっぱり美味い

【再訪】三年ぶりの訪問!
帰省するたびに来るので3年ぶりの帰省か・・・もっと頻繁に帰ってきてもっといのたにに来なければ。
ちょっと 味が薄いかなぁ~と感じるくらいがちょうどいい!

【再訪】帰省したときにやまろくの後に再訪。やはりホッとします・・・・うまいですね~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10年ぶりくらいで本店に訪問することができました。いのたに北島店にごくたまに行ってましたが、この辺りまで来るとどうしても山ろくの誘惑に負けてしまい、なかなか叶いませんでした。

お店の周りに駐車場が何十台も完備され繁盛ぶりがよくわかります。
1時半くらいの訪問でしたが、車から降りるとたくさんの人がお店に吸い込まれているように見えたので、急いで向かう。店に入ると、なんと超満員。ここまで人が入っているのは今まで見たことが有りません。すごいですね~さすが老舗のいのたにさん。広東よりはこちらが好きです

このあと、山ろくに行くので大肉そば(650円)はやめて中肉そば(600円)の食券を買って待ちます。
カウンターの後ろに並んで待つこと、20分。やっと座って同時にやってきました。懐かしい景色です。美味そうですね~。ああぁぁ~~たまりません。
とんこつスープに醤油味、博多のように濃くはなくあっさりしています。
麺は細めで、少し柔らかめ。この麺にコシ、のど越し云々の能書きは全然通じません。まさしく中華そば、いんや、これこそ支那そばです。
徳島県人、ノスタルジーの集大成です。

新横浜ラーメン博物館に出店した時は、近所だったので狂ったように通いました。あの時に徳島出身だと言ったら「猪谷です」と奥から出てきて、忙しいのにラーメンの話や徳島の話をしてくれたご老人はもしかしたら、社長さんだったのでしょうか・・・・?

食べてるうちに昔のいろんなことが蘇ってきて、自分の世界に浸りながらラーメンを完食してしまいました。

徳島もいろんな新しい中華そばが登場しているようですが、
徳島の支那そば、すばらしい。いつまでも変わらないでほしいです。

• 中肉

• 麺は若干ふわふわ

• 中肉+メンマ(600円+100円)

• 中肉(600円)

• スープのアップ

• チャーシュのアップ