クイーンズアリスさんが投稿したPATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(東京/等々力)の口コミ詳細

ほぼ外食、東京多め。たまに旅先も。

この口コミは、クイーンズアリスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、カフェ

2021/04 訪問

久々の訪問。予約がかなり貴重になった。

最近めっきり予約困難になってしまったPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI。席数もすきないですからね
そんな中ありがたい事に予約が取れたので素敵すぎるパフェとクレープをいただいて来ました

『パルフェジャポネ 柑橘あんみつ』
“Parfait Japonais KANKITSU ANMITSU”
レモングレープフルーツソルベ、抹茶ミルクジェラートと一緒に、なんと柏餅が乗っかってます。そこにレモングラスが立ってるのですごいビジュアル斬新✨

よもぎクラックランの食感がとても素晴らしくい
ベースはびわのコンポート、杏仁ブランマンジェ、フレッシュタロッコオレンジ、柑橘のマーマレード、レモンジュレなど。これだけ入れても一体化はすごいし食べやすい。で、飽きない

ドリンクはパフェに合わせて選ばれた「春茶」を❤️

パルフェビジュー® シトロン
“Parfait Bijou Citron”

不知火エードソルベ、クリームチーズジェラートにレモンのメレンゲや湘南ゴールド、レモンムース。ローズマリーが飾られていて、たべ進めると、ヘーゼルナッツクラックラン、アールグレイのジュレ、土佐文旦。バスクチーズケーキもイン✨

日向夏と不知火のローズマリー蜂蜜マリネ、日向夏レモンジュレ、やマーマレード他いろいろ。作ってるのが見えるんだけど、これだけ詰まってるだけあって職人技で芸術で。的な。食べると一瞬なのに。でもスーパー美味しいしね

こちらにはぶどう山椒のハーブティーを合わせました

2021/05/04 更新

2018/04 訪問

毎シーズン来たくなるパフェ

まあなんとフォトジェニックな。

写真映えばっちり、開店時間には行列。
人気がないのにここだけ人だかり。

近所の人もびっくりの人気、パティスリ アサコ イワヤナギです。

繊細で匠なパフェ、見た目だけできているわけではありません。
本当に、ほんとうに、美味しい!
こんなに詰め込んでバランス整えるってすごい。
パフェ職人の共通ですよね。少しずつで盛りだくさん、でもまとまってる。

そしてビジュアル最高。

簡単そうで絶対難しいです。

個性豊かな園児をひとクラスまとめる保母さんが大変なように、
個性豊かな素材をひとグラスまとめるパティシエさんに脱帽。

毎シーズン、変わるたびに来たいです。
売り切れだった桜を逃して悔やまれます。

そしてケーキも焼き菓子も美味しい。

前回はスコーンを購入して家でいただきましたが。
美味しいやつです。悪い言い方したら、ボロボロおちるやつ。でもスコーンはそうじゃないと美味しくない。

さすが舌肥えた住人がいそうなこのエリア(とはいえ並んでるの遠方っぽいけど)。クオリティ高いです。

次の季節はなんだろうか。ワクワク。

2018/05/03 更新