斉藤アリスさんが投稿したNINJA SHINJUKU(東京/新宿)の口コミ詳細

Alice's Tea Party

この口コミは、斉藤アリスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留NINJA SHINJUKU新宿、新宿西口、都庁前/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

海外ゲストの接待にも。忍者屋敷で正統派和食

まず出迎えてくれるのは、忍者の格好をしたペッパー君。ペッパー君が呪文を唱えると、扉がガーーっと開いて忍者屋敷が現れます。

屋敷の中は個室のみ。忍びのお屋敷スタイルです。
細い廊下がつづき、床も壁も天井も真っ黒なので、トイレへ行くたび迷子になりかけますが、どこからともなくサッと忍者が現れて、お部屋へ連れ戻してくれます。

お料理はコースのみ。なんちゃって!なノリではなく、日本人が食べてもちゃんと美味しいと思えるクオリティでした。
黒船にのった手裏剣型の最中からスタートです。次にでてきた玉手箱を開けると、中から煙と共にスモークされたお寿司が登場したり、七輪から取り出した木炭が銀ダラの炭揚げだったり。一品一品の演出が凝っていて、大人4人でも出てくるたびにキャアキャアと歓声があがっていました。

きわめつけはデザート!
盆栽に見立てたパイを、ハサミで剪定しながら頂ける楽しすぎる演出。土の下にはアイスクリームが隠れていて、最後まで美味しく楽しい時間を過ごせました。

子供は間違いなく大興奮だし、料理がちゃんとしてるからデートでも使えそう。次に海外からゲストが来たら、絶対ここに連れてこよーっと。

• パイ生地の盆栽

• モナカを乗せた黒船

• モナカ

• 火塩山でサザエのつぼ焼き

• 七輪

• 七輪の木炭が実は銀ダラの炭揚げ

• 盆栽パイを剪定

• 途中で忍者SHOW有り。

• 玉手箱

• 玉手箱からお寿司

• サザエ

• トリュフごはん

• 焼酎「かたじけない」

• さようなら

2018/06/30 更新