食いしん坊のメソッドさんが投稿したトランジット・カフェ(沖縄/北谷町)の口コミ詳細

食いしん坊のメソッドのレストランガイド

食いしん坊のメソッド (男性・東京都) 認証済

この口コミは、食いしん坊のメソッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トランジット・カフェ北谷町/カフェ、ダイニングバー、バー

2019/07 訪問

美浜のアメリカンビレッジ先にある本当の異国情緒

沖縄のミーハー的最たる観光地が北谷(ちゃたん)町の美浜アメリカンビレッジだとすれば、ヒルトンホテルの先、ハーバーを挟んだ向こう側には、沖縄本島屈指のサーフィン、ダイビングスポットの宮城海岸があります。

この地は砂場とも称されますが、持っているサンセットビューのロケーションや、空港から1時間足らずの好アクセスにもかかわらず、知名度は西海岸の恩納村や青の洞窟で有名な真栄田岬等に後塵を拝しています。

それでも海岸沿いは平日昼から路上駐車が隊列を成し、数百mに及び機能性を重視したホテルが林立し、海岸通を散策しているとすれ違うのはアメリカ人が優勢な勢い。結局、知る人ぞ知る存在なのです。

その繁華なエリアな真ん中ほどに白い建物のトランジット・カフェがあります。
白い洞窟を潜るように上階への階段を上がると、若いスタッフがおもてなしてくれます。

潮風を感じながらのバルコニー席、遠くの海まで見渡せる店内テーブル席、仲良く調理をする若いスタッフを目の当たりにしたカウンター席とバリエーションに富みます。

ランチにお邪魔したこの日は夜の飲み会に備え軽く済まそうと、「ふわふわオムレツのワッフルプレート」を頼みました。
飲み物は数あるアルコールメニューを脇に押しやり、パイナップルジュースをオーダー、健康的です。

先に出されたサラダには鴨が入り、スープも野菜がいただけるミネストローネ風。
メインプレートには、自慢の厚めのワッフルに、ふわふわなオムレツ、かわいい肉厚なハンバーグ、大ぶりベーコン一枚焼きが並びます。

少しボリュームで物足りない向きでも、味と丁寧な盛り付けに、目が先に満足を得られます。

まだチャレンジしてませんが、7割の方がオーダーするとしているチーズフォンデュも自慢の逸品のようです。

美浜アメリカンビレッジはなかなか広く移動で結構疲れてしまいがちですが、歩いた分だけご褒美感のあるこの地区おススメのお店をお楽しみあれ。

• 店外は砂場と呼ばれるサーフィンとダイビングのメッカ

• セット全景

• はじめに出されるサラダ、スープ、ジュース

• ワッフルは厚くて美味い!

• パイナップルジュース

• ポテトフライ チーズと青海苔掛け