Alexandriaさんが投稿した並木藪蕎麦(東京/浅草)の口コミ詳細

Alexandriaのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Alexandriaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

並木藪蕎麦浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/そば

2014/02訪問

一廉の雷門

キリンラガービールに卵綴。
薄ら伸びた卵の食感が堪りません。残した甘汁にさらっと蕎麦湯を足して頂くのが好物です。体が温まります。
「蕎麦味噌は?」「ビールには付きませんよ」「御酒下さい」
菊正樽酒の燗(突出、蕎麦味噌。抜実に江戸甘味噌、汁が美味しいです。)
笊を追加。
蕎麦の清しい香。薄緑、中細 22番、端正な、腰が立つけど柔らかい、喉越し良い蕎麦切。繋ぎが玉子水。濃、辛、でも優しい汁。葱切と山葵の薬味。辛汁も蕎麦湯で頂いて。
最高で完璧。
御腹たぽんたぽん、食べ過ぎ。頭ピンに成っちゃいました。長尻せず、御馳走様でした。

追) 鴨南蛮、おかめそば(御亀顔。島田湯葉、昆布、松茸生麩に蒲鉾)も大好きです。
勇気を出して「熱盛」玉は流石に云えず。怒られたけど、出して呉れました。汁は冷い儘。美味しかったです。
海外からの友人を前に江戸子振って。先ず、笊。次いで、樽酒温燗に蕎麦味噌の突出。〆に天婦羅(巻海老四尾、獅子唐、海苔)。一口残した蕎麦切に酒を垂らして。

2018/03/31 更新

エリアから探す