アキラオウさんが投稿した串焼き 猿(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

至高のメニュー

アキラオウ (40代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串焼き 猿大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/焼き鳥、居酒屋、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人生で一番通ったお店。

西道頓堀の外れにある串焼き屋さん。

これまで生きてきた中で1番通ったお店。
その昔、この近辺で働いてた事もあり何年もの間週5くらいのペースで通ってたので1000回は軽く越えてると思う(^^;
おそらくこれからもこの記録を更新するお店は現れないだろう(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )

カウンター席、奥にはテーブル席も1卓。
この日は、店主さんとバイト君のツーマンセル( ・ㅂ・)و ̑̑
久々来たけど間接照明的なまったり薄暗い雰囲気になってましたw

とりあえず生中でお願いしますꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
サッポロ黒ラベル。440円

ふむ!クリーミィーで旨い生中である。
ちゃんとしてるお店の生中や!!

肴は串焼き、一品モノ、日替りと充実しています。

⚫︎玉ひも串焼き 200円×2
⚫︎牛ハラミ 300円×2
⚫︎まるちょう 200円×2
⚫︎かっぱなんこつ 180円×2
⚫︎砂ずり 180円×2
⚫︎つぶ貝 230円×2
⚫︎特製チキンステーキ 420円
⚫︎ガッチョ唐揚げ 600円

どれもハズレなしで旨いねん!
この日は久々だったので、昔よく食べてたモノを懐かしく思いながら食べてみました。

玉ひも、まるちょう、かっぱなんこつはしょっちゅう頼んでた品。

玉ひもって最近でこそよく目にする事が多くなったけど、この店ははるか昔から取り扱っている名物!!
口の中でパチンとはじける快感、嫌な臭みもなく濃厚まろやかマジで旨い玉ひもっス!!

まるちょうもぷりぷりで脂が甘いねん!質の良いまるちょう!

かっぱなんこつの旨さはココで覚えてん。以来他所のお店でもかっぱなんこつ頼む事多いねんけどスカスカだったりパサパサだったりとクソなかっぱなんこつのお店多すぎな(*Д*)ノ
ココのかっぱなんこつはマジで最強!!肉付き良いなんこつはコリコリ感にとってもジューシー!最高やっ!!

とまー、肴はもちろん美味しいねんけど最大の魅力は店主さん(実さん)のトーク力が半端ない件。芸人顔負けのトーク力で盛り上げ上手♪腹の底から笑わせてくれますw

久々来たけどやっぱり楽しかった〜( ´◡͐︎`)♪

忙しい時はアレやけどゆっくりな時でカウンター席に座ってると相手してくれるかも知れません。なので是非1人、2人での訪問がオススメです( ゚ω^ )b

また行きます!

• 生中

• 名物玉ひも!!

• 牛ハラミ

• まるちょう

• かっぱなんこつ

• ずり

• ひやしあめのチューハイ。おすすめ!

• つぶ貝

• 特製チキンステーキ