甘糟 桃子さんが投稿した喫茶室 八十六温館(長野/松本)の口コミ詳細

甘糟 桃子のよだれ

メッセージを送る

この口コミは、甘糟 桃子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶室 八十六温館松本/喫茶店、カフェ、ケーキ

2013/09 訪問

重厚さに歴史を感じます。

松本ホテル花月内の「レストラン寿城」や「喫茶室花月」はよく利用させていただいています。
松本民芸家具で統一された店内は重厚なイメージがあります。
郷愁を感じる店内、ホテルの歴史を感じます。

お料理は何をいただいても美味しいです。

昼のランチメニューはとてもお値打ちになっています。
熱々のとん汁はセルフサービスで自由にいただけます。

家族と、お友達と、又、ひとりでもゆっくりお茶や食事を楽しめます。
地元の新鮮な食材をたっぷり使用したメニューもありますので
大切なお客さまをお連れしてもきっと喜こんでいただけると思います。

ただ、(以下↓重要)

「喫茶室花月」で食事する際、料理がテーブルにのりきらないことがあります。

禁煙席が混み合っており、私達(3人)はレジ側入り口から入って2番目の席
ちいさな丸テーブルに案内されたことがありましたが、料理が運ばれて吃驚

お皿とお皿がごっつんこ

えっ?え~~??それでも置いちゃいますかヾ(゚д゚)ノ゛?

また、お料理に合わせて席を移動した(させられた)こともあります(笑)

喫茶室出入口のレジに一番近い席(ふたり掛けかな?)に案内されたお客さん達はちょっとお気の毒
たえず出入りがあるので落ち着かないと思います。

老舗ホテルの伝統ある喫茶室にはこのお席はいらない気がしますが・・・どうかしら?

分煙になっているのは嬉しいのですが、禁煙スペースが混み合っていても喫煙スペースはガラガラ
臨機応変に対応し、そちらでもOKの方はそちらへ
また、どうしても禁煙を望まれる方は「レストラン寿城」へご案内したら

いや、ランチタイムは全席、思い切って禁煙にするとか(。・ˇ_ˇ・。)

などと、ホテルのシステムがよく分からないのですが
そんなことをこっそり考えながら、お作法そっちのけ(テーブルがいっぱい)でライスの皿を抱えていただきまッス(。◕‿◕。)

ご馳走さまでした♪

• Aランチ 840円

• 京花堂弁当 2,000円

• 板長おまかせランチ 1,500円

• オムライスランチ 洋食屋さんのハヤシライスソース 1,200円

• デザート

• 名水百選に選ばれた天然湧水で淹れた珈琲は とても美味しいですっ!

• 紅茶も美味しい

• レストラン寿城

• 喫茶室花月のメニュー

• 創業、明治29年松本ホテル花月

• 松本ホテル花月は国宝松本城の近くです。

2013/10/10 更新

エリアから探す