akabane-izakayaさんが投稿した赤羽ジンギスカン(東京/赤羽)の口コミ詳細

赤羽居酒屋研究会レポート

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤羽ジンギスカン赤羽、赤羽岩淵/居酒屋、ジンギスカン、焼肉

2016/11 訪問

ジンギスカンってこんなに美味しかったっけ!?羊肉の魅力が120%感じられる居酒屋、赤羽ジンギスカン 鐵なべ(てつなべ) | 赤羽居酒屋研究会の飲み歩き食べ歩き

会社の後輩とビールに合う最高の料理を求めにやってきました!!

どうも、ビール大好き30代です。
ビールのおつまみと言えば、ギョーザ、焼肉、焼き鳥などが定番ですよね。
しかし、今回のおつまみに選んだのはなんと…ジンギスカン!!!!

北海道出身の後輩曰く、ジンギスカンとビールの相性は抜群だとか…

ジンギスカンと言えばクセが強くてあまり万人受けしないイメージであまり好んで食べる機会
がないという印象。あまり期待はしていませんでしたがせっかく後輩が勧めてくれたので連れ
て行って貰うことにしました。

ドリンクメニューは、定番のメニューです。飲み放題があるのは嬉しい!

オススメメニューに最新ランキングを用意しているお店はなかなかないんじゃないでしょうか?
メニューが充実している分選ぶのが難しいのでランキングがあると助かります!

早速、ビールとコーラで乾杯~!

お通しは、きんぴら!
ごく普通の美味しいきんぴらでした。

食べたものまずは「生ラムセット」を注文!!お肉はラムショルダーだそうです。

おおおおおおおお!!お肉が大きい!これまたテンション上がりますね。
鍋に野菜を半分敷き詰めてからその上にラム肉をすべて乗せ、その後に残りの半分の野
菜で蓋をして蒸す、というのが正しい食べ方だそうです!初心者なので大人しく従うことに。

蓋をして蒸したら完成です!!
クセがあって食べにくいという先入観を吹き飛ばしてくれる美味しさ!!
肉の旨味が口いっぱいに感じられました!ビールとの相性もバツグン!!後輩に感謝ですね!

お次は、「生ラムギョーザ」!!

期待を裏切らない味でした。ビールが進みます!!!!!

「馬刺し」は流石にクセがありますね~。コアなファンが多いのは納得の旨味でした。

最後に「ジューシーラムチョップ」を注文!!

な、なんて贅沢な…!!!よだれが止まりません(笑)
片面5分ずつ、じっくりと焼いていきます。
”美味い”の一言に限ります。お肉が大きいので口いっぱいに
頬張ることが出来て幸せでした。

正直な感想を言うと、ジンギスカンってこんなに美味しかったんだなぁ、という一言に尽きます(笑)
わざわざ好んで選ばない人が大半なのではないでしょうか?
そんな方にこそ召し上がっていただきたいです!絶対にジンギスカンが好きになります!!

皆さんもたまにはジンギスカンをつまみにビールを楽しみましょう!!

詳しくはコチラ▼

赤羽ジンギスカン 鐵なべ ーてつなべー

酔っ払い易さ度:  70% ※飲み放題がありました。
店員なつき度:   80% ※流石赤羽といった感じのフレンドリーさ(笑)
愚痴り易さ度:   80% ※ざわざわしてて愚痴りやすい雰囲気です。
メニューの充実度: 70% ※羊肉に関しては充実度◎です。
ドリンクの充実度: 50% ※一般的なドリンクメニューです。
お一人さま指数:  60% ※カウンター席がありました。
モクモク指数:   50% ※吸ってる方多数。ただジンギスカンの臭いで気になりません(笑)
いた人のジャンル     ※私含め仕事帰りのおっさんばっかりです(笑)
隣人との密着度:  50㎝ ※気になりません
また行く度:     行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• testu:ラム肉

• testu:野菜