愛人は・まんさんが投稿した狼煙 本店(埼玉/鉄道博物館)の口コミ詳細

は・まんの「今日も楽しく独りメシ」

愛人は・まん (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

狼煙 本店鉄道博物館、北大宮、大宮公園/つけ麺、ラーメン

2022/04 訪問

超濃厚なマタオマ系、ここが大宮の百名店か~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

湘南新宿ラインで到着したのは埼玉県の大宮駅。

早速ランチを食べるため、駅から約2kmの距離を歩いてラーメンEAST百名店の<狼煙>さんに向かいました。

汗をかきながら到着したところ、開店20分前にして10人くらいの行列が( ゚Д゚)

11時なると同時にお店が開きギリギリ一巡目でお店に入ることができました。

まずは券売機。
ポチッ(*・・)σと選んだのは
つけ麺 中/950円
特製トッピング(味玉・チャーシュー・メンマ・のり)/350円

カウンター席の向こう側にいる店員さん達、ハキハキとした元気のいい接客が印象的ですね^^

水を飲みながら待つこと10分。
まずはチンチン(熱々)の器でつけ汁が、その後1~2分くらいでチャーシューが添えられた麺が出てきました。

おぉ~、さすがは特製。つけ汁のトッピングが素晴らしいです♪

まずは何もつけずに麺だけで。。(´~`)モグモグ

麺の香りは控えめかな。
でもコシがあってモッチリとした食感で、これはなかなかのイケ麺です♪

つけ汁はメッチャ具だくさん。
券売機に書いてあったトッピング以外にも、ネギ・刻みタマネギ・なると・魚粉が入っています。

そしてこのつけ汁、とにかく粘度がスゴイのなんのって( ゚Д゚)
ホンマにドロッドロで、麺が全く沈みません(笑)。

まさに『麺に絡めて』食べる感じ。

お味はマタオマ系の魚介豚骨ですが、見た目通り超濃厚でウマいです(๑╹ڡ╹๑)

チャーシューに味玉、どのトッピングもなかなか秀逸。
魚粉を崩せば味変になります。

ラストはスープ割り。
終始ハイレベルで、さすがは百名店のつけ麺やと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

いきなり埼玉県の名店を味わえてメッチャ満足♪

一応お隣の県ですし、今後定期的にウロウロしよっと٩( 'ω' )

• つけ麺 中(特製トッピング)♪

• つけ麺 中の麺(アップ)♪

• つけ汁(特製トッピング)♪

• 麺リフト♪

• お店♪

• オープン待ちの行列に並びました♪

• 一巡目で入れそうです♪

2022/04/19 更新