愛人は・まんさんが投稿した泡バール(大阪/西中島南方)の口コミ詳細

は・まんの「今日も楽しく独りメシ」

愛人は・まん (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泡バール西中島南方、南方、新大阪/イタリアン、居酒屋、バル

2020/05 訪問

辛い・旨い・腹いっぱい、そんなスパイスカレーでした。(๑╹ڡ╹๑)

今日は昼から歯医者さんへ。(約30年ぶりw)
その帰り道、麻酔のせいで口内の感覚があまり無いけど気合いでランチ行ったるか~。

午後1時過ぎ、コロナの流行に関わらずいつも閑散としている休日の西中島オフィス街。
<泡バール 肉とビールとスパークリング>、ここでひさぶりにスパイスカレーを食べましょっかね♪
(↑まともにモノ噛めそうにないしw)

階段を上がってお店に入ると先客はゼロ。
内装は雰囲気良さげなバー。海外ビールやワインが充実しているバールのようです。

バーカウンターに1人で座った後はアルコール消毒をシュシュッとね。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

早速、
そらねカレー/1,000円
を注文しました。
メニューには『ガパオとチキンのあいがけカレー 副菜7~10種付き。』と書かれてて期待大~。

・・・それにしてもこんなに麻酔が効いた状態でメシ食えるんやろか??(゚д゚lll)

そんな不安(笑)をよそにバーカウンターの向こう側でせっせとカレーを調理する若マスター。
お味噌汁を飲みながら待っているとカレーができあがったようです。

変わった形のお皿にゴージャスな盛り付け。
これは映えるヤツやんね。(*^ー゚)b

口がまともに動かないので”か弱い女子”の如くゆっくりといただきます♪

若マスターこだわりのスパイスを使っているらしくかな~り刺激的。
スパイスカレーって今までマイルドなのしか食べたことなかったけどこりゃイイね♪(←素人なのです)

徐々に噴き出してくる汗は気にせずに、水とグレープフルーツジュースを飲みながら食べ進めます。
何種類も入った副菜も辛さ休めにもなりますね。カレーと混ぜて色んな味が楽しめるし♪

辛いだけじゃなくてこれはウンマイ。(๑╹ڡ╹๑)
・・・でも口のコントロールが効かないから気を抜くと変な音が出ちゃう。(/ω\)イヤン

食べ終わる頃にはもう腹パンパン。このボリュームはなかなかやね。^^;

若マスター曰く、カレーを食べている国はコロナの死亡率が低いんだとか。
スパイスで体の中から体温を上げて免疫力が高まるから・・・という理論。( ̄∇ ̄)

PayPayで支払いを終えた帰り際、マスクを1枚いただきました。
次回は海外ビール飲みに行きましょっかね♪

• そらねカレー♪

• そらねカレー(別アングル)♪

• お味噌汁♪

• グレープフルーツジュース♪

• アイスコーヒー♪

• ランチメニュー♪

• お店は2階♪

• カレーの看板♪

2020/05/17 更新