愛人は・まんさんが投稿したくそオヤジ最後のひとふり(大阪/十三)の口コミ詳細

は・まんの「今日も楽しく独りメシ」

愛人は・まん (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転くそオヤジ最後のひとふり十三/ラーメン

2019/01 訪問

これだけの味と人気、おそらく「最後」なんて来ないんでしょうね。

旧店舗の閉店間際、行列に4時間並んだのが昨年10月。
長崎の佐世保で別のくそオヤジに出会ったのが11月(笑)。

そして先月12月末、<くそオヤジ最後のひとふり>さんが移転オープンしました。

まぁ予想はしていましたが、案の定と言うか何と言うか。^^;
十三のしょんべん横丁にオープンしてはや3週間、ようやくお邪魔することができましたよ。

日曜の開店5分前、お店の前には既に24人の行列が。
相変わらずスゴイ人気やね~。^^;

行列が進む速度は前回と同じくスロー気味。
店内に案内されたのは約1時間後です。

指定されたカウンター席に座ると、お店の前で店長さんに頼んでおいた
あさりらーめん/880円
トッピングの
煮玉子/+50円
らんちせっとの
A:貝めし/+120円
がすぐに出てきました。

まずはレンゲでスープをひと口。
・・・おぉっ、スープうめぇ~!(๑˃̵ᴗ˂̵)

しっかりとしたあさりの旨味。
貝系の風味と醤油のバランスが良い絶品スープです。
濃口/淡口をブレンドした醤油はあっさりながらも濃いめの味わいですね。

鼻から抜けるスープの後味がほのかに甘い。これがホンマにいい感じ♪(*´∀`*)

全粒粉入りの中太ストレート麺は、相変わらずもっちりしててレベル高過ぎ。
スープとの相性がとても良く、小麦の風味と貝の旨味&甘みは最強の組み合わせです♪

丼のフチにパサリとかけられたレアチャーシューは2枚。
グニュリとした歯ごたえで、肉の旨味が素晴らしい。
スープに浸しても”レアチャーシューさ”は失われないので、ラストに食べるのもOKやね♪

シメの貝めしを食べながら、スープは全て飲み干しちゃいましたよ。(=^0^)=3

ふぅ~、復活してもやっぱりウマいぜ”くそオヤジ”♪(○´ڡ`○)
大阪の貝ラーメンのレベルの高さを感じさせてくれるお店やと思います。

あ、そう言えば天七/都島/大阪城のUnchiグループ3店舗、何か動きがあるみたいですね。

• あさりらーめん(煮玉子トッピング)♪

• あさりらーめん(別アングル)♪

• 貝めし♪

• お店その1♪

• お店その2♪

• オープン待ち行列♪

2019/01/14 更新