アヒルヒメさんが投稿した中国飯店 富麗華(東京/麻布十番)の口コミ詳細

アヒルヒメのレストランガイド

この口コミは、アヒルヒメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国飯店 富麗華麻布十番、赤羽橋、神谷町/中華料理

2017/08 訪問

おばあちゃんのお誕生日をしました。

気がつけば昨年の夏のことになってしまいました…
ようやく投稿。

我が家は、93歳になるおばあちゃんや、私もそうですが、7月生まれが多く、7月生まれの会を毎年開催しています。

毎回、お店選びには苦労します。
おばあちゃんを連れ出すために、車がつけられるところを中心に選んでいます。

こちらは、たまたま仕事で用事がある場所の途中にあり、調べてみたらすごく点数が良く、品も良いので、会場になりそうだなと思い、気になっていました。

下見の際も、相談に乗っていただき、また、おばあちゃんがいるので個室の方がよい、などと、素敵な明るい光のさす個室を勧めてくださいました。

駐車場から個室まで、エレベーターで繋がっています。

北京ダックは、個室を出た広間の所で調理していて、茶器の飾り物なども見ながら、調理の様子も楽しめます。

デザートは、桃のお饅頭の入った、お誕生日のデザートを別で注文。

中国のめでたい時に食べるデザートということです。

デザートの前には、中国の琴の演奏があります。

お誕生日にふさわしいランチコースを頂いて、心も体も満足で幸せなひと時でした╰(*´︶`*)╯♡

2018/07/24 更新