AC100Vさんが投稿したうなぎ松倉(長野/下諏訪)の口コミ詳細

AC100Vのレストランガイド

この口コミは、AC100Vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ松倉下諏訪/うなぎ

2016/07 訪問

諏訪湖のほとりで鰻をいただきました

信州に登山旅行のついでに鰻でも…と思い、諏訪湖のすぐそばにあるこちらにお邪魔しました。
諏訪湖沿いの道と国道に挟まれている感じで立地してて、どちら側からでも入店できそうです。
駐車スペースは国道側と諏訪湖側にそれぞれ4、5台分ぐらいでしょうか。
諏訪湖側は先に入れた車の出し入れとかにいろいろ手間がかかります。

ちょうど土用の丑の日の前日ということもあり、開店前から数名並んでいるのでは?とヒヤヒヤしましたが、
ラッキーなことに1番乗り!一瞬だけ貸切り状態の雰囲気を楽しみました。

開店直後からお客さんがどんどんやってきます。
お客さんの車のナンバーを見ると、地元のナンバーよりも東京方面や名古屋方面のナンバーが多かったです。

温かいお茶(茶柱立ってました!)をいただきながら「うな重(梅・\2,800)」をお願いしました。
最近の鰻不足(?)の影響かジワリジワリと値上がりしてますが、こちらのお店は比較的良心的な感じがしますね。
とか言いつつも「うな重(松)」だと¥5,000オーバーしてますが…(笑)。

20分ぐらいしてお目当てのうな重到着です。
関東風なので一度素焼きの後に蒸してますので、皮が非常に柔らかい!
角のないまろやかで優しい味わいも好みですね!
「梅」でも3切れ入ってました。
ノーマルと山椒をふりかけたものを交互に食べる…あ~鰻ってやっぱ美味しいなぁ~(涙)。
ご飯は少し少ないかな?と思いましたが、まぁこんなもんでしょう。
きも焼きとかあるみたいでしたが、残念ながらその日は売り切れてました。

そんなに信州方面に来ることはありませんが、またお邪魔してみたいお店ができました!
※すぐそばにコンビニがあり、多台数駐車可能な駐車場がありますが、
「違法駐車が判明次第罰金をいただきます」と警告文がありました。

• うな重(梅)

• 店内

2016/07/31 更新