AC100Vさんが投稿したインド料理 ショナ・ルパ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

AC100Vのレストランガイド

この口コミは、AC100Vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転インド料理 ショナ・ルパ神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/インド料理、インドカレー

2016/07 訪問

上品な味わい&神戸の人気店

平日のお昼に家内と一緒にお邪魔しました。
場所はハンズから少し西に行ったところのビルの3Fにあります。
人気店なので空いてるか少し不安があったんですが、開店直後だったので無事に着席。
店内は落ち着いた雰囲気です。調度品も高級感があってなかなかいい感じです!

ランチの値段設定は割と高め。事前に予習はしてたけど、中にはほとんどディナーレベルのも…。
それはさておき、お店の名前でもある「ルパ」ランチをお願いしました。

ランチはスープにサラダ、サモサや串焼きの入ったプレート、カレーはチキンキーマでした。
スープは日によって変わるみたいですね。野菜の甘みとほんのりグリーンカレーが入ったような味がしました。
串焼きは説明受けたんですが、正直よくわからなかった…(笑)。
レモンをまぶしたり、一緒にいただいたソースをつけていただきました。

カレーは他のインド料理屋さんと同じかな?しつこくなくってほどほどの辛み。ナンと一緒にいただきます。

どれもほどよくスパイスが効いてます。激しく辛いといのはありませんでした。
どっちかと言うと上品な味わい…若干日本人向けに調整してるのかもしれませんね。美味しいです!

お店を出るころには空席待ちの人がエントランスにいっぱい…。人気店なのも納得しました。
今度は夜にお邪魔してみようと思います。

• チキンキーマとナン

• サモサとか串焼きとか

2016/07/24 更新