新橋のリーマンa2cgさんが投稿したフルーツパーラーゴトー(東京/浅草)の口コミ詳細

一見無関係な出だしで始まる前段も楽しんで下さい!

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フルーツパーラーゴトー浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/フルーツパーラー、カフェ、かき氷

2020/08 訪問

ボードゲームと私

小学生の時に将棋が好きで将棋道場に通っていました。詰将棋や実際の対局を通じて少しずつ上達しましたが誤った手を指した時の先生の怒号が辛くて正直良い思い出はありません。

自分の性格は勝負師でなく「ボードゲームは遊びだから殺伐とした空気よりも楽しくワイワイやりたい」と言うのが本音です。

人生ゲームはゴール寸前で「貧乏農場」に行くという苦い経験をした人がクレームをつけたので名称が「ゴーストタウン」に変わり現在は「開拓地」になっているそうです。

「開拓地」に行くことになった人は「辛い場所に連れて行かれた」と言う自覚を持つのかわからないようなマイルドな表現は個人的に得策では無いと思っております。

その点モノポリーは「刑務所に行け」と言う”GO TO JAIL”のマス目があるのは、わかりやすくしくじりを伝えるのに効果的ですよね。

と言う訳で本日のオヤツは #GOTO #FRUITPARLORGOTO です。浅草で話題の #フルーツパーラー はいっつも行列しているなと散歩の途中横目で見ているばかりでした。

お昼頃訪れたら並びが全くなく、すんなり入れたので初訪問です。ここは日替わりで新鮮な #フルーツ を味わえるようですので #本日のフルーツパフェ にいたしました。

メニューの紹介文を見ながら、ひょっとしてこれを毎日更新しているのかと想像したら素直に頭を垂れるしかありません。

白、赤、黄、緑、紫、赤、橙、桃と無数の色が飛び込んできて、これだけで華やかな気分になれます。こぼれそうになっている上の部分から丁寧に一つずつ味わいます。

#スイカ はシャリっとした食感で夏を感じさせつつビックリする位の甘さで塩なんかいらない絶品。 #バナナ は濃厚な味わい。昔は病人しか食べられなかったのがわかります。

#パイナップル は大概が舌がピリピリして酸味のあるものと思っていましたが、口の中で甘味がパーッと広がり華やかな感じです。

#オレンジ #グレープフルーツ も酸味、苦味が気になるものですが、これまたどう言うわけか甘さしか感じられません。

#キウイ は大好きな #ゼスプリ の #グリーンキウイ で熟し方が完璧でした。 #アイス も滑らかでフルーツと合う逸品。最後の方で柔らかいものは何かと思えば #桃 の #コンポート

#パフェ の語源が「完璧」を表すフランス語の “parfait”から来ているのが頷けるくらいの味わいでした。

モノポリーでこのマス目に止まったら”GO TO HEAVEN”と書かれているので間違いありません。ペリカンのパンを使ったフルーツサンドなども気になるのでまた来ます。

2020/08/30 更新