夏のリヴィエラさんが投稿した宮武うどん(香川/円座)の口コミ詳細

夏のリヴィエラのレストランガイド

この口コミは、夏のリヴィエラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮武うどん円座/うどん、天ぷら

2017/04 訪問

ひやひや大!

月2,3回は行きたくなるうどん屋さん 西のうどん、はまだまだ高松で食べれるお店は少ないです 善通寺や丸亀、まだ西へとわざわざ行くときもありますが、高松で西讃のうどんをしっかり食べれるこのお店は大好きなお店です

以前ゆめタウン近くに有ったあたりやさんが、個人的には超超好きな西のうどん、だったんですが残念ながら閉店・・・ 宮武さんはあたりやさんほどどうやっ!というコシはないですが、いりこダシの旨味と程よくコシがあって手切りの不揃い感のテクスチャが楽しめる美味しいうどんをいつも味わえます

冷かけ好きの私はこちらでは結構な冬でもひやひやを頼みます 相方はひやあつかあつあつで、ちょっと交換したりしますが、熱いお出しもおいしいです

一つだけ難を言えば、生姜のこと・・・こちらは自分でおろすように生姜とおろし器がテーブルにあるのですが、使いにくいですし、テーブルにないときもあってもらいに行かないといけないときもあります 生姜好きの私としてはすりおろしてるものが、レジ近くにボウルにでもはいってたらな、と思います とはいえ、名店 観光日和は混みますが、地元民にも大切なお店ですね

2017/04/18 更新