katsu07さんが投稿した魚忠(青森/大間町その他)の口コミ詳細

katsu07のレストランガイド

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚忠大間町その他/その他

• テイクアウトの点数:5.0

10日間限定でまぐろ丼が1000円

まぐろを買いに来たら、「大間産まぐろ丼お持帰りOK」 の、のぼりが出てました。
それならお土産用のまぐろと一緒に、まぐろ丼を買おうかなと思って入店しました。
入店してすぐに、冷凍が置いてあり、その中にまぐろの柵が入っていました。
冷凍の上は棚になっていて、その中に生うが置いてありました。
テイクアウトでうに丼ができるか聞いてみると、「出来ますできます」ということなので、まぐろ丼は止めてうに丼を注文しました。
冷凍庫を開けてまぐろを見ました。
まぐろの柵はグラムあたりの値段は同じで、重さによって色々な値段がありました。
お店の人に目安を聞くと「200グラムで2、3人前位です」と教え頂きました。
大トロ、中トロ、赤身と中で別れていたので、それぞれ小さめのまぐろを買おうと思って探していると、大トロの中にカマトロがありました。
カマトロは希少部位なので、大トロはカマトロ4309円を買い、中トロ4622円、赤身2747円の小さめのまぐろを買いました。
うに丼はライス代と容器代はサービスで、うに代の2300円でした。
会計をしてまぐろとうに丼を受け取り、うに丼は車の中で食べました。

うに丼のうにはほんのりと甘味があり、身がしかっりとして味が濃厚で美味しかったです。

大食いの友人は、うに丼とまぐろ丼を食べました。
まぐろ丼はぶつ切りのまぐろより、少し大きい位の大きさのマグロが乗っていました。
赤身だけでなく、中トロや大トロ?みたいな部位も乗っていました。
友人はトロの脂がダメで、食べられないので貰いました。
トロはほんのりと甘みがあり、とろけるような感じで美味しかったです。
ちなみに赤身は、味が濃厚で美味しかったみたいです。
これで1000円はあり得ないです。

何故1000円だったかというと
佐井村アルサス店オープン記念で4月29日~5月8日の10日間限定で、赤身・中トロ丼がオープン記念価格で通常1800円が1000円でした。
お店の人に聞いたら「佐井村にあるアルサスの売店の一角を借りて、同じ値段で売っているそうです。」
作っているのはこちらのお店なので、こちらで食べた方がご飯が固まりが少ないと思います。(こちらのお店では作り置きです。)

• 大間産ウニ丼

• まぐろ丼

• 買った大間大トロ(カマトロ)

• カマトロ(冷凍)

• カマトロ(冷凍)

• カマトロ(解凍)

• 買った大間中トロ

• 中トロ(冷凍)

• 中トロ(解凍)

• 買った大間まぐろの赤身

• 赤身(冷凍)

• 赤身(解凍)

2022/05/08 更新