katsu07さんが投稿したおさかな倶楽部(千葉/館山)の口コミ詳細

katsu07のレストランガイド

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おさかな倶楽部富浦/海鮮、食堂

2017/08 訪問

デカ過ぎ!

他の人の口コミに混んでいると書いてあったので、少し早めに行こうと思い友人と9時45分位に行きました。
行ってみると誰もいなくて、「あれっ」と拍子抜けしました。(たまたまなのかな?)
取り敢えず出入口の所で待っていると、10時過ぎにポツリポツリとやって来て、10時30分位を過ぎると来る人が増えてきました。
お店は11時の開店時間より少し前にドアが開いて入店出来ました。
入店する時に並んでいた順番に、番号札が配られました。
席に着いて「1番の方」と言われたので、「はい」と言うと注文を聞いてくれました。
メニューは片側の壁にいくつも黒板が掛けてあり、黒板に料理名と何食あるかなどが書いてありました。
注文したのは「1食のみ」と書いてあったイタチウオ姿煮定食1,300円と、「限定2食」と書いてあった刺身7点盛り合せ(石垣鯛・ブダイ・カツオ・金目鯛・サザエ・小鯛・アオリイカ)1,600円を注文しました。
ちなみに友人は「限定1食」と書いてあった、マゴチ唐揚げ定食2,100円を注文していました。
店員さんに「これから調理するのでお時間が掛かりますがよろしいでしょうか?」と、言われたので「大丈夫です。」と答えました。
初めて来たので知りませんでしたが、ちゃんと来た順番通りに注文を聞いてくれました。
また、料理が無くなると「完売」と書いた、マグネットが貼られていました。
先にお刺身が出てきました。
どの刺身も新鮮で弾力がありましたが(サザエは固かったですが・・・)、アオリイカだけは柔らかくてゲソはボイルしてありました。
その後しばらくしてイタチウオ姿煮定食が出てきました。
出てきたイタチウオはとても大きくて、頭から尻尾まで30~40cm位はありました。
味付けは甘めの味付けで、身はとても弾力があって骨から取るのも結構大変でした。
他は切干大根、玉ねぎと人参のかき揚げ、キャベツのお新香、ご飯、鰯のつみれ汁(わかめ・ねぎ入り)でした。
初めはご飯と一緒にイタチウオ姿煮を食べていましたが、だんだんとお腹がいっぱいになり食べきれないかな?と思い途中からイタチウオ姿煮だけ食べるようになりました。
大きすぎて食べても食べても無くならないのと、だんだんと同じ味に飽きてきてしまいました。
途中に友人からマゴチ唐揚げをシェアして貰って、味を替えたりして何とか食べきりました。
さすがにお腹がいっぱいになったので、かき揚げは半分友人に食べてもらいました。
ちなみに友人のマゴチ唐揚げも30~40cm位はあり、「特大」と書いてある通りでした。
出てきた時は二人で「デカ」と言ってしまい、こんなに大きいなら2人で1つでも良かった位です。
限定1食は安くて!デカ過ぎでした!

• 刺身7点盛り合せ(石垣鯛・ブダイ・カツオ・金目鯛・サザエ・小鯛・アオリイカ)

• イタチウオ姿煮定食

• イタチウオ姿煮アップ

• マゴチ唐揚げ定食

• マゴチ唐揚げ

• 早く行ったら他のお客さんはいませんでした。

• 注文したら1食限定なので完売になりました。

• 友人が注文したマゴチ唐揚げも1食限定なので完売

• お店を出ると幟が立っていました。

• お店の裏

2017/08/20 更新