saberさんが投稿したザ・ペニンシュラ東京(東京/日比谷)の口コミ詳細

新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

この口コミは、saberさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・ペニンシュラ東京日比谷、有楽町、銀座/ホテル

2013/08 訪問

最高の現実逃避!

8/19~26までの現実逃避です。

以前宿泊し、その心地良さと素晴らしいサービスに<お気に入りホテル東京>の3本の指に入るホテルになりました。
フロントでは、前を通る度に気持ちのよい笑顔で挨拶をして下さいます。
対応もとてもご丁寧ですよ。
私の勘違いで、宿泊日を1日少なく予約をしていたのですが、ご相談しますと快く連泊の手続きをして下さいました。

ホテル入口の獅子、ロビー正面の竹で編まれた「臥龍の門」8~23Fの客室エレベーターホールから見える、LED電球グラスファイバーを使用した「The Void」。
他にも、ありとあらゆるところに、作家の作品が飾られています。

今回は、前回より狭い(※前回はランクアップサービス)81平米の「エグゼクティブ・スイート」でしたが、お手洗いも2ヶ所有り、十分な広さ。
デラックス・スイートよりも、若干ダイニングスペースが狭い印象です。

景観が良く、バスルームの窓からは、バスタブに浸かりながら銀座の街が見えます(使いませんでしたが)

持病の為に喉の渇きが酷く、事前ににミネラルウォーターを多めご用意して下さる旨をお伝えしましたら、快く沢山ご用意して下さっていました(毎日8本のご用意)
以前は「FUJI」でしたが、今回は「ザ・ペニンシュラ東京 ミネラルウォーター」に変わっていましたが、軟水で飲みやすかったです。

こちらのホテルは、広さや景観だけではなく、寝室のベッドが好みです。
シーツは、硬過ぎず、柔らか過ぎず。
肌触りがとても気持ちが良いです。
叉、敢えて家具やオブジェを少なくする事で、落ち着いて眠れます。
寝室にも冷蔵庫があり(空)お水を沢山冷やす事ができます。

有名なネイルドライヤーを使用してみましたが、超微風。
ヘアドライヤーで乾かした方が早いのでは?

今回も、朝食付きのプランでしたが、毎日頑張ってロビーまで下りて頂きました。
メニューは<ザ・ペニンシュラペニンシュラ コンチネンタル ブレックファスト><ザ・ペニンシュラペニンシュラ ブレックファスト><ザ・ペニンシュラペニンシュラ スパ ブレックファスト><和朝食>の4種類で、内容も前回と変わっていないようです。

又、土日限定で、B1Fの<ブティック&カフェ>で、ビュッフェ式の朝食が頂けます。
「和」のものは無いようでしたが、卵料理、ハムやソーセージやベーコン、野菜、パンやシリアル、ジュースやミルク、フルーツ等々…が並び、利用客で<待ち>が出るほど満席でした。

「ルームサービスの人」な私が、今回は夜のカクテルとフルーツのみ!
我ながら、良く頑張ったな、と(何を?)

ゲストルームは快適!サービスは最高!
又、是非宿泊したいホテルです。

*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★**:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:

4/16~22まで、6泊7日の現実逃避です。

ペニンシュラは、今まで宿泊したことがなかったですので、期待大!

フロントに到着しますと、ご丁寧なご対応の上、ゲストルーム・ランクアップのサービス♪
・エグゼクティブ・スイート(81平米)→・デラックス・スイート(116平米)

広いお部屋が好きですので、これは嬉しいサービスでした。

お部屋はゴタゴタしておらず、広さにも関わらず、ゆっくりと落ち着ける感じです。

ゲストルームは、リビング・ダイニングが一緒になっており、水場・寝室に分かれています。

寝室は、隣がビルでしたのでシェードを開けることが無かったのですが、他のお部屋に比べエアコン調整が強めで、清潔なベッド。
ゆっくりと気持よく眠れました。

バスルームのマーブルバスも、ビルに隣接しており、シェードを開けることは無かったです。

リビングから見える、皇居付近・日比谷公園は、晴れた日は気持ちよく眺めが良かったです。
眺望を楽しめるのは、2面の大きな窓のみでした。

バッチリ見える<ニッポン放送>ビルも、個人的にはエアコンを強めにし、シェードを下ろして、ゆっくりと本を読むのが好きですので、特に気になりませんでした。

持病の為、喉の渇きが酷く、事前ににミネラルウォーターを多めご用意して下さる旨をお伝えしましたら、快く沢山ご用意して下さっていました(毎日)

私は、お部屋の清掃と、ターンダウンとを一緒にして頂く事が多いのですが、お昼もアイスペールに氷を入れて下さっていまして、こちらも感激…

朝食付きプランでしたが、全てルームサービスでお願いしました。
朝食付きのルームサービスは、別途420円/日かかったようで、今まで宿泊した他のホテルもそうだったのな?と(^^ゞ

夕食も宿泊中、ルームサービスでお願いすることが多く、お味は今まで泊まったラグジュアリーホテルでNo.1だと思いました。
ただ、コスパはよろしくないですね…

カクテルシェーカーで作るタイプのカクテルをお願いしたのですが、女性スタッフの方が目の前で作って下さいました(!)
スタッフは皆さん(?)バーテンダーと、バリスタの資格を持ってらっしゃるそうです。
素晴らしいですネ(*^-^)

カクテル「東京ジョー」
ペニンシュラオリジナルのカクテルです。
ハリウッド映画の題名からの名前で、主演のハンフリーボガードが最も好んだカクテルだそうです。
3種のお酒に、クランベリージュース、レモンジュースを加えたカクテル。酸味と甘味のバランスの取れた、爽やかなカクテルでした(^-^)

道案内も大変分かりやすくご親切で(方向音痴はでも迷いましたが)スタッフの皆さん、素敵な笑顔(o≧▽゚)o

6泊したのですが、もっと居たい、と思う空間でした。

• 「2013.08.20-2013.08.27」    ホテル前の獅子

• ロビー正面 「臥龍の門」

• ロビー客室エレベーター前

• 8~23F客室エレベーターホール LED電球グラスファイバー 「The Void」

• 23階からの眺め

• ダイニングルーム

• ダイニングテーブル

• 剥くのが面倒な柑橘類

• 翌日、柑橘とデラウエアw

• リビングソファー

• リビングソファー

• ガラステーブル上の、炭&苔

• <アメニティー> マンゴー&きよみジュース 果汁ミックスベリージュース

• <アメニティー> 玄米揚

• ナッツ類

• <朝食>1Fロビー

• ジュース1種

• 珈琲or紅茶より1種

• <ザ・ペニンシュラ・スパ・ブレックファスト> ホワイトオムレツ

• 生地にほうれん草入り

• カッテージチーズのトッピング

• パンのバスケット

• アイスミルクティー

• <ザ・ペニンシュラブレックファスト> スクランブルエッグ(仔牛のソーセージ)

• トーストは、ホワイト・雑穀・多穀トーストから選べます

• <和朝食>

• 小鉢各種

• 季節野菜の炊合せ 本日の焼魚(鰆)

• ご飯(このよそい方はどうかと…)

• お味噌汁

• 季節のフルーツ

• 土・日の朝食は、B1Fのブティック&カフェで、ビュッフェも頂けます。

• <ビュッフェ>

• 野菜と、スモークサーモン

• スクランブルエッグと、茸のソテー

• パン2種 甘くないパンがあって嬉しかったです

• <ルームサービス> チャームのナッツ カシスオレンジ(1800円) フルーツチチ(1700円)

• ナッツ数種

• <ルームサービス> チチ(1700円)

• <ルームサービス> カシスソーダ(1800円)

• <ルームサービス> カットマスクメロン(1800円)

• カットマスクメロン

• 「2013.04.16~04.22」       正面にはニッポン放送

• 出待ち?の行列

• ペニンシュラ正面玄関

• 1F エレベーター前

• デラックススイート(116平米)

• ゲストルームの中にもアートが

• リビングコーナー

• ゆったりソファーです

• リビングのTV  TVも、Barコーナーも、Teaコーナーも目隠しされて、すっきりとした感じです

• リビングのTV

• Barコーナー

• Tea&Cafeコーナー

• お茶セット

• ビジネスデスク

• 開けると、ファクシミリ

• ミネラルウォーター(無理を言って多めにご用意頂きました)

• アメニティ

• ジュース2種に玄米餅

• 玄米餅

• ダイニングコーナー

• 王林

• パウダーコーナー

• ターボドライヤー

• ネイルドライヤー

• 使うことはありませんでしたが、穴から風がでてくるようです

• 洗面台2ヶ所

• バスタブ

• バスルーム・TV付き

• バスアメニティ

• こちらから、右側:バスルーム 左側:寝室        重厚な扉で仕切られています

• 寝室 寝心地最高!!!

• 寝室のTV&DVDレコーダー

• 寝室にも冷蔵庫発見♪

• 寝室にある、小さなディスク

• ダイニングには、脚付きの望遠鏡が!

• 向かって右側が皇居 左側が日比谷公園

• ホテル車寄せ

• 日比谷公園の緑

• 夕方

• 夜はまた違った眺めです

• 4/17 朝食 「和朝食」 (ルームサービスは別途420円かかります)       「和朝食」

• オレンジジュース、アイスティー

• お浸し、焼き魚

• フルーツ

• 4/18 朝食 人気の「カラメルバナナフレンチトースト」

• フレンチトーストかなあ!?

• メープルシロップ、バター、ホイップクリーム

• 好みで付けて頂きます

• ヨーグルト(大量) ミルクティー

• 4/20 朝食 「ペニンシュラ・ブレックファースト」

• スクランブルエッグ&ソーセージ

• 多穀トースト、全粒粉トースト、ホワイトトースト

• 4/21 朝食「和朝食」

• メニューは同じです

• お米が美味しい♪

• 4/22 朝食「ペニンシュラ・ブレックファースト」

• スクランブルエッグ&ソーセージ

• 付合せ:ソーセージ、小さいじゃがいもとトマトのグリル

• 無理を言って、バケットに替えて頂きました

• こちらからは「ルームサービス」です…

• 4/16 今晩は中華♪

• ジントニック

• 車海老のチリソ-ス煮      (5,680円) 美味し♪

• 蓮根と百合根、セロリのあっさり炒め(3,680円)

• 蓮根と百合根、セロリのあっさり炒め

• 蟹肉入りコーンスープ (1,280円)

• 4/19朝食 「ザ・ペニンシュラプレアムブレックファースト」(6,300円)

• オレンジジュース

• ドライフルーツコンポート

• バーチャミューズリー

• フルーツヨーグルト

• 自家製パン3種:ホワイトトースト、多穀トースト、マフィン

• エシレバター、サワークリーム、白トリュフ風味のハチミツ

• メインより3種から「トリュフ風味のオムレツ・モリーユ茸とホワイトアスパラガスのナージュ仕立て」

• オムレツのソース

• トロピカルフルーツのアンサンブル

• 4/17 今晩は和食♪

• ペニンシュラ・オリジナルカクテル「東京ジョー」(1,900円)

• 本日のスープ:茸のスープ (1,500円)

• 季節のガーデンサラダとチェリートマト、レモンで     (1,600円)

• 京都つる家より「松花堂弁当&お吸い物」(10,000円)

• 先付

• お造り

• 枝豆豆腐

• 湯葉

• 木の芽のおむすび、穴子握り、お漬物

• 天ぷら、単品で

• 4/19 晩ご飯・和食    「ナチュラリーペニンシュラ弁当」(4,100円)

• 人参ジュース

• 茸のお浸し

• アボカドのサラダ

• 木耳和え

• 焼きおにぎり2個

• 椀物:細めのおうどん

• フルーツBOX

• 4/21 今晩も中華♪

• 蟹肉入りコーンスープ

• 蓮根と百合根、セロリのあっさり炒め

• 車海老のチリソース煮

• 豚挽肉入り麻婆豆腐      (3,680円)

• 豚挽肉入り麻婆豆腐(四川風)美味し!

• ご飯 美味しゅうございました♪

2013/08/29 更新