Nao703さんが投稿した麻布十番 嘉YOSHI(東京/麻布十番)の口コミ詳細

Naoのグルメ巡り♡

Nao703 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Nao703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麻布十番 嘉YOSHI麻布十番、赤羽橋/日本料理、フレンチ、焼肉

2015/12 訪問

お箸で食べるフレンチ♡

先日、グルメな方に今年12月にオープンしたばかりの麻布十番 嘉 YOSHIに連れていっていただきました♡

オープンしたばかりなので、お店にはお祝いのお花がいっぱい!!

店内に入ると1階は、和の雰囲気もある落ち着いたカウンターのお席( ˙˘˙ )♡*

2階は、個室になっています。

お箸でいただくフレンチで新鮮でした。

メニューは、12,000円のおまかせコースのみ♡

まずはシャンパンで乾杯!

■鎌倉野菜とタブナード

色んな種類のカブなどをタブナードをつけていただきます。オリーブとアンチョビが効いて美味しい。

■松阪牛のトリップ煮込み

トリッパとは牛の胃のこと。ミノ、センマイ、ギアラ、ハチノスの4種類の胃を柔らかく煮込んであるのでトロトロ。パルメザンチーズのお煎餅が添えてあります。

■ずわい蟹とサーモンマリネのガトー仕立て キャビアを添えて

下にはずわい蟹がたっぷりで贅沢!見た目も彩豊かで楽しめるひと品です。

■ふんだん野菜のスープ・ぺイザンヌ バジルの香り

ぺイザンヌとは、プロの間では切り方のこと。バジルの香りが豊かでお野菜たっぷりの温まるスープにほっこり。

■金目鯛のフリット クレソンサラダと百合根とともに

外はカリッと揚げてあるのに中はふわふわ♡金目鯛の美味しさが感じられます。

■富士山溶岩プレート焼
・松阪牛ミノ
・松阪牛レバー
・千葉県産しあわせ牛ロース

レバーは少しだけ苦手だったのですが、こちらのレバーは新鮮で全然臭みがなくて美味しいんです!!

1人ずつプレートが用意されているので自分のお好みの焼き加減でいただけて、お肉をちょっとずつ色々楽しめるのが嬉しいですね♡

タレは、ごま油と、和風のタレの2種類。

レバーは、ごま油でいただきます。あとはお好みで。

■ひとくち澄ましスープ
■フォアグラ丼またはシェフ特製カレー

私はシェフ特製カレーを選びました。
カレーってなぜかホッとしますよね。

■季節のフルーツ「あまおう」

大きくて甘いあまおう。

とっても落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事が楽しめるこちら。

また再訪したいお店です♥︎∗*゚

麻布十番 嘉 YOSHI
東京都港区麻布十番3-7-4