metabolic-eddieさんが投稿した牛の力(東京/上野)の口コミ詳細

めたぼりっくエディーの大盛り街道一直線!

metabolic-eddie (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店牛の力京成上野、上野、上野御徒町/牛丼、カレー、牛料理

「牛の力」見せてもらいました!

上野で乗り換え。イブニングライナーまで25分ある。この隙にサクッと晩飯!とこちらへ、、、
東京牛丼大盛りをポチ。チェーン店の牛丼だと30秒から1分で出てくるけど3分くらいかかったかな?そこは許容範囲。むしろ少し待つくらいの方がありがたみがあってよい。期待がMAXに膨れ上がったところで着丼。
早速一口。うーん、少し煮詰まった肉が残念。期待外れだったかな??2口目紅生姜とともに、うーん。なんか普通だな。。。そう思って付いてきたお椀の蓋を取る。『!!!』みそ汁かと思ったら意外にもお吸い物。一口飲むとこれが旨い!!お吸い物でリセットされた味覚と口に残る出汁の香りが加わると牛丼の味も変化。旨い!そしてもう一口お吸い物。かすかにではあるが、なんか、うな丼を食べてるような不思議な感覚。うまい!うまい!!
そして後半戦は禁断の生ニンニクで味変。ゴロゴロとツブごと置かれた生ニンニクをガーリックプレスでつぶして入れる。ラーメン屋さんではよくあるプレゼンテーションだが、スープに溶かして食べるのと違い、つぶしたての生ニンニクが口の中に直接入るのだから香りも辛味もハンパない!!
うぁ!これは衝撃的!!これから電車に乗るというのに後先考えずに2つ分目をクラーッシュ!!うぁ!幸せ。。。なんて旨いんだ!!そしてニンニクとベストマリアージュな卵を割りいれて書きこむ。ギンギンにスタミナチャージ完了!!ああしあわせ!
余韻に浸る間が無く我に返る。あと8分でイブニングライナーの時間。京成上野にダッシュしてライナー券を買うと出発ギリな時間!と急いで店を出る。だって、これ食った後満員の通勤電車乗ったら犯罪的な大迷惑に違いない。あとはライナーで隣の席が空席である事を祈るのみ。信号が変わらずに意外に時間がかかり、電車に飛び乗ったらドアが閉まり出発というギリギリで乗車。
よりによって隣の席に客が!申し訳ない。。。でも、隣に居たのは結構酔っぱらったおっさん。席でつまみと缶チューハイで飲んでるし(笑)酔っ払いのおっさんと、ニンニク臭いおっさん、ある意味ラッキー。だって隣にシラフの若いおねぇさんとかだったらめちゃくちゃ気を使ったはずだもん。2粒もニンニク入れた結果、自分でも感じるほどニンニク臭かった(笑)。次からはブレスケアと牛乳を用意して行こう!牛の力か?ニンニクの力か??スタミナチャージ満点で大満足。

2018/07/22 更新