metabolic-eddieさんが投稿した炭火焼肉ホルモン 蔵牛(千葉/京成臼井)の口コミ詳細

めたぼりっくエディーの大盛り街道一直線!

metabolic-eddie (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炭火焼肉ホルモン 蔵牛京成臼井/ホルモン、焼肉

2017/11 訪問

妻が見つけた新しいお店。。。

今晩何食べる??と聞くと「何でもいい」という事が多い妻。たまにリクエストを言っても『スシロー』か『宝島』くらい。行った事がないお店より知ってるお店の方が良いらしく希望があるとワンパターン、特にこれと言った希望がないと「何でもいい」になるようだ。
そんな妻が珍しく『臼井のauショップの隣に新しい焼肉屋さんができたみたいよ!』と言ってきた。いつも焼肉は『宝島や安楽亭の薄くて安っぽい奴が好き』と自ら『安っぽい』を自覚して、個人店の焼肉屋さんに連れて行っても『安いチェーンの薄い肉の方が好き』という始末。なのに珍しく新しいこの店に連れて行けという。
1回目行ってみる。駐車場は1台空いていたが席は満席、2回目、3回目は駐車場がいっぱいで停まれず。そのたびに他の店で食べる羽目に。。。そして最初のチャレンジから1カ月以上たち4回目の訪問。やはり駐車場は満車。。。ブックオフで古本を買って30分後に再度訪店。丁度お客さんが帰り駐車場が開いた。ラッキー!!と初訪。
入ってみると、『すみません炭が切れてしまって、、、少し時間がかかりますが、、、』とバーナーで火起こし。開店早々商売繁盛でいい事だけどまだ八時台で炭切れ。そして私たちの後に来た客にはお肉も欠品で、、、予期せぬピークだったのか?まだ不慣れで仕込みが追いつかないのか??機会損失はもったいない気もするが、、、
メニューを見ると『ホル盛り』なるミックスホルモンがウリの様だ、500g。。。何か大阪発のホルモンチェーン『岩崎塾』の様なメニュー構成だな。。。あちらの盛り合わせは1キロ入ってボウルで出てくるけど、こちらは500gが最大。でもこちらの500gは本当にこれで500g??というくらいタップリで食べ応え十分。味はマズマズ。妻と2人なのでカルビ、ハラミと和牛切り落としも注文。こちらのお肉も1人前の量がかなりしっかり。切りつけも厚みがあって僕好み♡お肉もしっかりお肉の味♡♡チェーン店のお肉はなんか脂の味ばっかりで肉の味がしない気がする。やっぱり美味しいお肉は美味しい…。どれもボリュームたっぷりなのでいつもの普通のお店のペースで頼んだ結果かなりの満腹。タレがあっさり目だから食べれたけど、コッテリ甘めのタレなら残してたかも…その割には2人で7千円台で済み普通の焼肉屋さんとしては、そしてこの肉質としてはリーズナブル。
残念ながら僕好みの厚切りの焼肉も、本格的なホルモンも妻は苦手なようで、2人で再訪という話は歩かないか??、、、お店がオープンピークから落ち着いたらカウンター席もあるから一人で再訪もアリかな…

2017/11/19 更新