metabolic-eddieさんが投稿したデンバープレミアム イオンモール千葉ニュータウン店(千葉/千葉ニュータウン中央)の口コミ詳細

めたぼりっくエディーの大盛り街道一直線!

metabolic-eddie (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01 訪問

今年最初の29(ニク)の日に。。。

今年は平成29年。29(ニク)年最初の29(ニク)の日である1月29日は、やっぱり肉で盛大に祝わなくては!!
十代の最後から二十代最初の二年間を過ごした思い出の地、コロラド州の州都デンバー。そのデンバーの名を冠した、それもプレミアムを名乗るだけあって、新宿小滝橋通りの一号店を発見した際わざわざ出かけて行ったこの『デンバープレミアム』いつの間にか多店舗展開開始したようで、千葉にも数店舗。そして、ギリギリ生活圏内である千葉ニュータウンにも出来た。オープンの1週間前にイオンに行って告知を発見。「よし!絶対くるぞ!!」って心に誓った割りに約1年かかっての初訪と言うのはちょっと内緒(笑
さて、肉の日だからね、塊でステーキ♡と「熟成アメリカンステーキ」って言うのを300gで注文。リブロースやサーロインもあるけど、聞くと肩ロースあたりの肉だそうなので、少し固いけど、噛み応えがある分結構旨味も楽しめる部位。脂も少なめだしこれにしよう!
待って居る間にサラダバー。そう、新宿にはなかったけど最近の店はサラダバーなんです。そして、そのサラダバーもかなり充実し、しっかりした内容。ドレッシングもトッピングもいい。そしてスープも2種類。このサラダバーは個人的にはポイント高いです。
そうこうして居るうちにステーキ登場。29の日にふさわしい出で立ち。そして、思ったより硬くない。焼きかけんもバッチリ。唯一問題は、肉の繊維の入り方がわからない人だと並行に切っちゃいそう。繊維に垂直に切らないと食感が固く感じるのに、、、切りつけか盛り付けの問題でたまたまその向きなんだろうけど、、、
プラス200円でライスがカレー(ミニ)に変更できます。牛すじをたっぷり使用したブラックペッパーを効かせたカレー。ものすごく僕好みです。あらゆる意味ですごく満足。
そして気を良くして頼んだ食後の「アメリカンアップルパイ」。。。これは蛇足。せめて「アップルパイ」と呼んでほしい。アメリカンを名乗るには味が日本的すぎます。アルバイトであろう店の人は仕方ないけど、メニュー開発者もアメリカでアップルパイ食べたことないのかな???嗜好の問題や調達の問題で似て非なるものを出すなら「アメリカン」ってつけなきゃいいだけ。味の美味い不味いではなく、そこがいただけない。後味が残念な結果となったがステーキは美味しくいただけました。絶対にまた来ます。

2017/02/05 更新