ばくろまんさんが投稿した活龍 海老蟹専門 甲殻堂(茨城/つくば市その他)の口コミ詳細

食ってきたぜ by ばくろまん

この口コミは、ばくろまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

活龍 海老蟹専門 甲殻堂つくば市その他/ラーメン、つけ麺

2018/11 訪問

こりゃ濃厚~^^

久々の投稿ですよ。
再訪の店のことはよほどのことがなければ書こうと思わない主義だから
新規の店に行って書きたくなるネタがあったときしか書かないよ。

仕事でつくばへ行った際に、昼をすぎちゃったのでラーメン食おうぜってかんじで
たまたま入ったお店です。
・・・ごめん、嘘です。前日に下調べまでして立ちよったお店です(笑)
こんなとこで嘘ついてどうするってかんじだけどね。

午後1時過ぎに着店。
すでに2人、外に並んでる。
入口外の券売機で食券を買うんだけど、目当ての海老そばが売り切れやんけ。
しかたなく、それよりちょっと高い濃厚伊勢海老そばにしたよ。
食べ終わって出ていくお客さんがいたので、店内に入れることになり
入ってみると壁際の椅子にまた8人ほど待ち客が。
その待ち客たちに背中をにらまれながらカウンターで食うことになるんだな(笑)
中はこじんまりとカウンター席が9席ぐらいと、4人がけテーブルが1卓。
こりゃ、かんたんに行列ができるわな。

店内に入ってから20分ほど待ったかな。
ようやく席が空いて、カウンターへ。
あ、そういえば、空いた席を片付ける役目の店員さん、茶髪の若い兄ちゃんだったけど
すごく丁寧にカウンターの上をゴシゴシふいてた。
箸などのセッティングも丁寧で、とても好感が持てたね。
名札がついてたから見たら、皆〇くんというらしい。
もし俺が女なら惚れちゃったね、たぶん。

さて、注文した濃厚伊勢海老そばが到着です。
まずどんぶりの色が気になった。
赤かよ! みたいな。
どうなんだろうこの色は。
なんかプラスチックみたいに見えて、社員食堂のどんぶりみたい(笑)

そして・・・
あれ? 伊勢海老がのってないけど?
トッピングしわすれてない?
・・・なんていうくだらない冗談は心の中にしまっておいて、
早速スープを飲むと、濃厚~(笑)
そりゃまあ、品名に濃厚ってついてるから、誰にも文句いわれないくらい
濃厚にしなきゃってかんじだよね。
それにしても、すごい。ほんとに海老を食ってるよりもさらに口の中が
まさに海老ワールド。
濃いめの味の海老せんべいを大量にバリバリ食ってるときみたいなかんじかな。
わかるかな?
まあ、わかる人がわかればいいや。

大盛が同額だったので当然大盛にしたけど、それで俺的にはちょうどいい量だったかな。
だけど大盛が同額なのに、並盛を注文する人っているのか?
いたとしても、たぶん気持ち的には不公平感半端ないだろうな(笑)

今回は海老餃子も注文してみたんだけど、これはちょっといまいちだったかな。
普通の餃子にプリっとした海老が少し混じってるものを予想してたんだけど
実際は、中味が海老しか入ってない(笑)
小さい海老が数個コロコロ入ってる感じ。
海老好きにはたまんないかもだけど、俺は普通に餃子が食いたかったんだよね。
しかも勝手にすっぱいタレがかかってる。
おれは醤油とラー油で食いたかったのにさ。

とてもうまかったけど、まあ1回行けばいいかなってかんじ。
ごちそーさんでした。
あと、スープの味が濃いので、食ったあと夜までのどが渇いて水分取りまくりだった(笑)

2018/11/12 更新