MOZOMOZOTOWNさんが投稿した吉冨寿し(福岡/赤坂)の口コミ詳細

MOZOMOZOTOWNのまた行きたい店

この口コミは、MOZOMOZOTOWNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉冨寿し赤坂、大濠公園、天神/寿司

2019/04 訪問

安心感があるお店でベテランの確かな技術を

大堀公園の近くにある吉富寿しさんです。
食べログ上は派手な数字ではありませんが、寿司にうるさいレビュアーさんが5回以上行っていたため訪問しました。
店構え
店外は緑に覆われ、一見すると看板が分かりずらいですが、歴史がある感じは出ています。
店内はカウンターと、六人かけのテーブルが一席あります。照明は暗すぎず、安心感のある店内の雰囲気です。
店主
丸メガネの店主で柔らかい表情で、緊張感を感じさせません。50代くらいでしょうか、ベテランな感じです。福岡の中心街の有名お寿司屋さんは若い店主が多く尖った雰囲気を出していますがそれとは雰囲気が違います。お弟子さんもベテランの対象についてきた方なのかそこそこの年齢で、店の規模の割には人数も多いです。
料理はすべて握りです。お昼だからかはわかりませんがつまみは出てきません。
シャリがしっかりと握ってあり、手で持った感じの感触の中で今まで一番しっかりでした。私は好みでした。白身のうまみを引き出すのが得意なようで、他店のようにかんきつに頼った味付けはしていません。ほかのネタも色々な香りや食感でバリエーション豊かに楽しませてくれます。
いやベテランの寿司さすがです。

握りだけなのでお昼にまた絶対に行きたい寿司屋さんです。

2019/05/07 更新