39ガッツさんが投稿した麺屋 宗運(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

ワシのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、39ガッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 宗運花畑町、辛島町、熊本城・市役所前/ラーメン、つけ麺、油そば

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

ふわっと旨味のある豚骨スープ

2018/12/20 更新

2018/12訪問

驚きのとんこつスープでしたわ

熊本の夜も吹けて(更けて)きたので、ご飯どころを散策。
昼間は、水前寺公園から水前寺清子の「三百六十五歩のマーチ」を聴きながら歩き回っていた(※嘘です)ので、疲れの蓄積により宿から近いお店を選択。

本当は馬刺しを食べたかったが、突撃すると入店を断られたので、しょうがなく熊本ラーメンを食べることとした。

お店は地下にある。
久しぶりに食券機がないラーメン屋に来てしまったようだ。

とりあえず、一番美味しそうな「黒とんこつラーメン730円」を注文。
ほどなくして提供。

スープを飲んでみたら、あら驚き。福岡で食べた「一双」のラーメンと同等以上の味だった。
麺がすぐになくなったので、替え玉100円を注文。

久しぶりに最後までスープを飲んでしまった一杯でございました。

• 外の看板

• メニュー