39ガッツさんが投稿したたこ焼たちばな さんプラザ店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ワシのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、39ガッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ焼たちばな さんプラザ店神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/明石焼き

2018/08訪問

明石市ではないけど明石焼

この酷暑のため、扇子か団扇を買うためにさんプラザをぶらり。

途中でセリアに入ったが、団扇系は売り切れとのこと。ホントかよ。。

他方、近くのダイソーでは、扇子が大量に売られていた。この差は何だ?!

ぼっかけ焼きそばを食べに行ったときに、この明石焼のお店が気になっていたので、腹も減ってたし突撃することにした。

お昼前ということもあって、店内はガラガラしていた。
年配のおばちゃんが来て、「1人前でいいかい?!」と語気強めで言ってきたので、「それでお願いします。。」と言ってしまった。

1人前は620円である。
愛想の良い別のおばちゃんがその後にやってきて明石焼の食べ方を丁寧に教えてくれた。

食べた第一印象は「風味が強くない茶碗蒸し」という感じで、新発見の味だった。たこ焼きよりもシンプルだった。

ちなみに明石駅も一瞬通ったので、ライトアップされた明石城と日本の標準時子午線東経135度の天文台の写真も記念に。

• 外観

• メニュー