39ガッツさんが投稿した自家製さぬきうどんと肉 甚三(東京/大門)の口コミ詳細

ワシのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、39ガッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製さぬきうどんと肉 甚三大門、浜松町、芝公園/うどん、カレーうどん

2018/12訪問

大門にある行列のできるうどん店

この日のお昼は、東京タワーや増上寺近辺を経由して浜松町・大門エリアへ。
結構、ご飯どころが多いイメージ。そして、外国からの観光客も多い。
とんかつや中華料理は、結構ここらへんで食べている記憶があるので、わりと馴染みのあるスポット。

今回は、以前からチェックしていたうどんに挑戦。
12:05に着くと、8人ほどの行列があった。
店の外に食券機があるため、あらかじめここで食べたいものを決めておく必要がある。
店外には、料理の写真付きメニュー表があるので、これが参考となる。

牛肉うどん(冷)600円ととり天180円を注文。
食券を店員さんに渡し、空いている席に通される。お水はセルフ。
店内はほぼカウンター席。

麺のコシを味わうために、冷としたが、この日は寒かったので温にすればよかったと後悔。
麺はモチっとはしておらず、噛むと濃厚なガトーショコラをフォークで切る時のような感触がした。
冷にしたため、牛肉の脂が白く固形化し、スープの上に浮いていた。だしの味は結構美味しい。

とり天はかなりジューシー。肉にある程度の水分を残しながら揚げている感じ。
卓上にあったうどん用の醤油をかけたりして食べた。

• 外観

• メニュー