39ガッツさんが投稿した百舌亭(東京/六本木)の口コミ詳細

ワシのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、39ガッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百舌亭六本木、六本木一丁目、麻布十番/ステーキ、ビストロ、天ぷら

2018/07 訪問

揚げ物がお昼にたべたすぎて、また来てしまった。。

お好み天ぷら定食980円(味噌汁付)を注文。

真夏ということもあり、店内はかなりの冷房!目の前で天ぷらを揚げているので、冷気が、ある程度相殺されてるかもしれない。でも、前に来たときよりもかなり涼しくて快適だった。

店内もお客さんが少なく、ストレスフリーだ。

塩味の天ぷら、天つゆにつけても揚げたてなので、サクサクしてうまい。

季節によって野菜の種類が変わるのかなと思ったりしたが、前回と変わらず、しいたけ、レンコン、ヤングコーン、カボチャであった。

• ご飯と味噌汁

• きす、カボチャ、エビ

2018/07/15 更新

2018/06 訪問

六本木で天ぷら定食

昼の六本木の裏路地を探訪。
パスタのセット1000円というのは値段の関係で中々入りづらいので、何かないか探したところ、隠れ家チックなお店を発見。
「天丼」と書かれた看板があったので、どこかにお店があるのかと、探したところ、ちっちゃく表札を発見。。見つけにくいわ(TT)
ともあれ外の階段を少し登って入口を開ける。
入口からすぐに食券機を発見。980円で味噌汁付きというコスパの良さげな天ぷら定食を迷わず購入。
店内は薄暗いいい雰囲気。ただし、天ぷらを揚げる熱気を少し感じる。
やはり店内が暑いからなのか、カウンター席には扇子が配備されていた。
席を案内されるまでに少し待ったが、数分後にはカウンター席に通された。

カウンターの脇にある鉢には、カレー味のキンピラなどがあった。
かなり回転が良い様子で、天ぷらが次々と出てきた。
天ぷら飯金子よりもエビは大きく食べごたえがあった。
しいたけが舞茸だったら嬉しかったが、全部で9品と多く、お腹的には満足した。

次は穴子を試すこととする。

• 外観

• お品書き