インテリヤクザさんが投稿したイルマーレ(神奈川/早川)の口コミ詳細

Restaurant Report Of Intelligent Gangster♪

インテリヤクザ (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、インテリヤクザさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イルマーレ早川、箱根板橋/イタリアン

2011/11 訪問

早川漁港の奇跡♪

小田原は早川漁港側にございますIl mareさんです♪

何度が利用していますが、過去の画像データが出てきたのでレビューを書きます。

というかね、美味しいお店は、美味しいからサーヴされると写真を撮ることを忘れ食べてしまうんですよね(^^;;

まずコチラのお店の場所ですが、早川駅から徒歩ですと若干歩きますが、歩けない距離ではござません。

タクシーでしたら当然1メーターの距離となります。

早川漁港を過ぎしばらくすると左手にそのお店はあります。

お車でお越しの方は向かいに駐車場がございますのでご安心を。

コチラのお店をより一層お楽しみいただくという意味では・・・

① まずお店の看板が表に出ていません。一見するとなんのお店だろう?と考えてしまうのか通りから覗いていかれる方が多いです(^^;; なのであまり飲みすぎてカッコ悪い姿を見ず知らずの方に見られないようにしましょう。

② 予約は必須と考えましょう。電話で大丈夫です。その際に予算やアレルギーなどがあれば伝えておきましょう!「一番安いコースはいくら?」などの質問も遠慮なく聞いてしまいましょう!むしろ背伸びする方がカッコ悪いです。一番安いといってもその辺のファミレスとは違いますから。

③ 当日、いよいよレストランに向かうワケですが、恐らくコチラのお店を利用される方のほとんどがWife同伴もしくはお付き合いされていらっしゃる方同伴が多いと思います。パートナーに恥をかかせない意味でも、ホンの少しオシャレして行かれるとより一層楽しめると思いますよ(^^)/

④ スタッフとの会話も楽しみのひとつです。「この食材は~で・・・」など詳しく説明してくれますので、わからないコトは聞いてみたりすることで、より一層楽しい時間になるハズです♪

⑤ 一流のお店ですので当然、店内は禁煙です。お煙草をお吸いになられる方は表に出て吸うこととなりますが、何回も出たり入ったりすることで他のお客さまにも迷惑ですし、何よりその間同伴の方が一人ぼっちになってしまいせっかくの美味しいディナーも台無しになりかねません。スモーカーの方はお店を出るまで、グッと我慢しましょう!こういう時こそスモーカーとしての大人のエレガントさが求められていると思いましょう。

⑥ 出来れば、ワインなども楽しみながらの方がより一層素敵な時間になると思います。しかしながら、飲みすぎは禁物。店内はそう広いお店ではございませんので、飲みすぎて大きな声を出したり、ツブれたりしないようにしましょうね!

⑦ CPですが、ただ単にPriceだけを見れば小田原という立地を考えてもお高いです。ですが、そのサービス、心配り、お料理のクオリティ、雰囲気、全てを総合すると少なくとも小田原市内では敵ナシのダントツTopの最高Levelだと思います。大切な方のお食事にはピッタリのお店だと思います。

一度行けばその素晴らしさにリピーターになること請け合いです。

とくに根府川のヒルトンに宿泊される時などはタクシーで20分位の距離ですから、是非利用してみてはいかがでしょうか?

これだけ総合Levelが高いお店が早川漁港というマイナーな場所に存在することがありがたくもあり奇跡でもあると思います。

• 前菜です♪

• サラダです♪

• ローズマリーのフォカッチャです♪

• パスタです♪

• メインディッシュです♪

• デザートです♪

2011/11/18 更新