kodemariさんが投稿したグロッタ アズーラ(東京/新橋)の口コミ詳細

kodemariのレストランガイド

この口コミは、kodemariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店グロッタ アズーラ新橋、内幸町、汐留/イタリアン、バル

2013/09 訪問

美味しいイタリアン発見!

新橋2丁目のヤマダ電気の向こう側の路地裏にあるお店。
周囲がちょっと怪しげなお店が多くて、立地が少しよろしくは無いのですが、
こちらのお店自体は、こじんまりとしたおしゃれなイタリアンの雰囲気となっています。

実は以前から狙っていたのですが、運悪くお休みだったりしていて、
漸く、本日再トライとなりました。

お店は1Fが調理スペースの前にカウンター席が5~6程。
2Fには4人テーブル×2,2テーブル×1となっています。
12時過ぎに訪れたところ、1Fに顔見知り?常連さん?らしきお客さんがいたためか、
2Fへどうぞと案内されました。

雰囲気は手作り感あふれる落ち着いた感じで、居心地が良いです。

ランチメニューは、パスタ2種、ステーキランチ、豚ロースステーキとなります。
私はパスタランチから「鶏と茸のクリームソース」を選択しました。
セットに温野菜とパンが付いてくるとの事で、パスタは少なめに。
(通常だと130gとなるので、他店より若干多めだとの事・・・少なめだと100gにしてもらえます)

注文後、割りとすぐに温野菜とパンが運ばれてきました。
野菜はじゃがいもとブロッコリー。どちらもオリーブオイルと塩で割りと濃い目の味。
また、パンには燻製の香りのするホイップバターが付いてきました。

バターを直接かいでみても香りはあまりしなかったのですが、
パンに塗って食べてみると、後味で燻製の風味が広がります。
あまりに美味しくて、カロリーも気にせずパンに塗りたくって頂きました・・・・。

調度、前菜が食べ終わった頃、パスタが到着。
鶏のひき肉がたっぷり入ったクリームパスタです。
茸はどこに?と思ったのですが、ひき肉の中に一緒に入ってるのかな?
こちらも若干濃い目の味付けですが、私的には調度良く美味しかったです。

頂いたのはランチメニューですが、黒板に書いてあった夜のメニューも美味しそうで、
これは、是非また夜来たいと思えるお店でした。

• 鶏と茸のクリームソース

• 温野菜とパン

• 温野菜とパン(燻製ホイップバター)

• ランチメニュー

• 2F席です