つよつよつよぽんさんが投稿したニューミュンヘン 本店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

つよつよつよぽんのレストランガイド

メッセージを送る

つよつよつよぽん (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、つよつよつよぽんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ニューミュンヘン 本店ビアホール・ビアレストラン、洋食・欧風料理(その他)、からあげ/東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪市営)

2013/06訪問

人気衰えず、すでに老舗の域のビアホール

アトピーライン食事会では、いつもヘルシーなお店を利用しているとのことですが、
「今回はドイツ風本格ビアホールで酔っ払いましょう」という主旨でしたので、思わず私も参加しました。

こちらへは随分と昔に行ったことがあります。
といっても10歳位で両親に連れてこられた記憶がかすかに残っています。

当時はビアジョッキがとてつもなく大きかったように感じました。
実際に今より大きかったのかな?

あれからウン十年・・・
私の中では梅田に飲みに行く話が出ても、このお店が候補にあがることはありませんでした。
残念ながらの「無関心」モードだったのです。

しかし、今回食事会を提案してくださった方のお陰で思い出すことができました。

予約して行ったので良かったのですが、当日はかなりの賑わいで、
外にもお客さんがあふれていました。

私が居酒屋に予約する時は、人数に関しては結構アバウトで、
「当日1人増えるかも知れません」と言うのは当たり前なのですが、
こちらではなるべく前日までに参加人数を伝えるように促されたとか。
丁寧に、前日にもお店のスタッフから人数確認の電話があったそうです。

そうですよね。
きちんとしたお店ほど、このような対応は常識です。
居酒屋ではなく、レストランでした。(^-^;

さて、メニューですが、名物の唐揚げはとても美味しかったです。
手羽と胸肉の骨ごとを特製タレで漬け込み、揚げた唐揚げです。
カリッとサクッ・・そしてジュワ~です!

あとはソーセージやサラダを食べましたが、メニューに違和感を覚えました。

何?
寿司? ちぢみ? だし巻き?  天ぷら? 揚げ出し豆腐? 特選造り盛合せ? 赤だし? 鮭茶漬け?

ドイツ風本格ビアホールでこれらのメニューは、なんかもったいないというか、イメージが崩れてしまう気がしました。

う~ん、大衆的かな。

でもこれだけの賑わいを見せているので、経営陣も試行錯誤の上でメニューを考案していらっしゃるんですね。

ドイツ風の雰囲気を味わいながら、好物料理が楽しめるビアホールとしては良いです。

因みに画像以外に焼きそば、だし巻き、やげん軟骨の唐揚などを注文しました(^-^)

はい、美味しかったです!

• 唐揚げ

• サラダ