AGORA0529さんが投稿した天ぷら新宿つな八 新宿高島屋店(東京/新宿)の口コミ詳細

料理人の学びの記し

この口コミは、AGORA0529さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら新宿つな八 新宿高島屋店新宿、新宿三丁目、代々木/天ぷら、海鮮、居酒屋

2016/06 訪問

圧倒的な品質とアッパー層も引き込む集客力

先日、東京に仕事にて訪問
つな八といえば天ぷら業態の中では老舗中の老舗で有名であります。
価格帯もとても安いとは言えないメニューラインナップ。
我々が注文した商品も2000代の定食になります。
サクサクしている衣はサラサラな油が想像され、天ぷらにした素材を殺すことなく素材を心から楽しめる調理力。
居酒屋でいただく天ぷらとの圧倒的相違は言うまでもありません。

塩が4種類各席ごとに配置されており、透明感ある器にてカラフルな視覚も楽しめる塩を好みに応じて天ぷらと合わせます。
半個室の4人がけ席と凛とした立ち振る舞いの調理人を眺めながら天ぷらを堪能できるカウンター。
どちらが良いというわけではないと思うが、料理を堪能するという意味ではカウンターに次回は座っていただきたいと思います。

客層を見る限り幅広い層を総取りしているが、圧倒的にアッパー層が多いイメージを抱きました。
この層を呼び込める集客力はストアロイヤリティの力も働いているのは当然の事学びが多いランチとなりました。

ありがとうございます。

• 随時できたて提供天ぷら

• 好みに合わす塩